18+

КоКоКо

Вознесенский пр., 6

+7 (812) 579-00-16

м. Адмиралтейская

Показать на карте

Ресторан "Кококо" Матильды Шнуровых по адресу Вознесенский проспект, 6 с меню новой русской кухни от Игоря Гришечкина: в сверхпопулярном проекте столики бронировать обязательно. Раньше ретсоран находился на улице Некрасова. 

Дата публикации: 18 марта, 2014

Материалы

(Переехал) Ресторан-бар «Кококо» Матильды Шнуровой

Сергей и Матильда Шнуровы открыли ресторан-бар «Кококо». Задуманный в коллаборации с фермерским проектом Lavkalavka, он обещает поддержать местного производителя.

10 новых рыб в ресторанах Петербурга

Сибас и дорада остались в прошлом: мы расскажем, кто готовит морского черта и патагонского клыкача, как килька и скумбрия оказались в люксовых заведениях и что делают с брюшком тунца и икрой кефали.

7 лучших предложений сезона корюшки

Приобщиться к гастрономической гордости города нужно каждому. Остается лишь выбрать — будет ли рыбка зажаренной, замаринованной, подкопченной, подадут ли ее с ткемали или с землей из бородинского хлеба.

Как собрать корзину для пикника?

Выбираем лучшие образцы отечественной гастрономии.

Наш «Мишлен» 2014: десерты

Десерты советуют Милана Тюльпанова, Егор Попретинский, Юлия Журавлева, Андрей Артемов, Петя Пелин, Лиза Одиноких, Шорена Джинали.

Герой труда: Матильда Шнурова

Жена рок-музыканта родом из московской богемы сначала научила Петербург танцевать в свое удовольствие, а затем вырастила на местной свекле и щавеле лидера новой русской кухни – ресторан «КоКоКо».

День святого Валентина: куда пойти отмечать

Праздник всех влюбленных можно отметить гастросетами, в которых на вкус можно попробовать «Знакомство с родителями» и «Апогей любви», десертом с розовой водой или куриным сердцем.

8 лучших предложений с блинами в ресторанах Петербурга

Кому-то нравится конвертиком, другие предпочитают трубочкой, но все сходятся в одном — смазывать лучше, пока он горячий!

6 лучших образцов авторского дизайна поваров

Пул ведущих шефов отчитался, как и зачем они мастерили посуду из глазированного бетона, оникса и золота.

Игорь Гришечкин

Шеф-повар

6 самых модных мороженых в городе

Мы нашли горячие тренды в холодной еде: этим летом в остроактуальные рецепты входят греча, вермут, поп-корн и рисовое тесто.

«ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга». Номинация «Шефы года»

***

Игорь Гришечкин: «Поход в ресторан должен быть как визит в кинотеатр»

Певец ладожского судака и волосовского щавеля сделал ресторан Матильды и Сергея Шнуровых «КоКоКо» меккой для приезжих гурманов.

Как Матильда Шнурова стала примой новой русской кухни

Супруга лидера «Ленинграда» строит семейную гастроимперию: ее ресторан «КоКоКо» первым в стране поднял на щит локальные продукты, на очереди — альбом рецептов шеф-повара Игоря Гришечкина.

#чтогдеестьвпетербурге: лучшие посты июня — 2

Каждый месяц мы изучаем в «Инстаграме» ваши любимые блюда в ресторанах города с хештегом #что­гдеестьвпетербурге и публикуем лучшие.

13 лучших блюд с лисичками

В разгар сезона шеф-повара города сдают рецепты лучших сезонных блюд с этими грибами — кексы, муссы, тартары, пиццы и жульены.

Топ: 12 лучших теплых десертов в ресторанах города

Чем ниже температура воздуха, тем больше должно согревать душу то, что на тарелке: мы собрали самые душевные десерты, которые подают в ресторанах Петербурга теплыми — крамблы, кексы, фланы и киши.

Ресторан «Кококо» весной переедет в отель W

Знаменитый ресторан русской кухни под управлением Матильды Шнуровой в марте займет помещения заведения, которое открывал Ален Дюкасс.

Тренд: сенсплорейшен

За модным словом скрывается неоспоримая истина, что еда должна доставлять — не только сытость, но и эмоции с впечатлениями.

4 лучших блюда в ресторанах города

По результатам ресторанной премии «Что где есть в Петербурге» рассказываем, какие блюда, стритфуд и коктейль лучшие в Петербурге.

9 лучших закусок в барах и ресторанах города

В разгар затяжных выходных рассказываем, чем лучше закусывать водку, а также родственные ей дистилляты в общепите Петербурга.

Дневник Матильды Шнуровой: как открыть ресторан за 30 дней

Супруга Сергея Шнурова по нашей просьбе ведет колонку о том, как за месяц создала новое «КоКоКо» в отеле W.

Ресторан «Кококо» открылся в отеле W

Переехавший с улицы Некрасова проект 3 марта начал кормить завтраками по новому адресу.

16 постных меню в ресторанах города

Где готовят черные лисички, ржаную лазанью, хрустальную лапшу, грушу-пашот и многое другое.

Открытие: ресторан «Кококо»

Матильда Шнурова открыла свой ресторан "Кококо" на новом месте — в отеле W: мы публикуем #дикийэксклюзив: первую съемку с самого ожидаемого ресторанного открытия года.

Первый съедобный гид по искусству

Супрематизм, экспрессионизм, поп-арт и сюрреализм. Не сфотографировать эти блюда, прежде чем их съесть — просто невозможно.

Матильда Шнурова: «Я не та женщина, которая будет находиться в услужении»

Прима новой русской кухни три года назад открыла ресторан «КоКоКо», который поднял на щит локальные продукты, а этой весной ее заведение переехало в отель W и сразу стало сенсацией.

Матильда Шнурова запускает интернет-магазин фермерских продуктов

Он откроется на базе ресторана «Кококо» в отеле W.

5 лучших шеф-поваров года

В рамках ресторанной премии «Собака.ru» «Что где есть в Петербурге»-2016 мы выбрали шеф-поваров, которые с октября 2015 года до осени 2016 совершили крупный прорыв в своем деле.

Московский гастрономический фестиваль впервые откроют петербургские шефы

Званый ужин в честь открытия фестиваля, где обычно выступают гастрозвезды мирового уровня, 10 октября дадут гастроселебритиз Петербурга: Дмитрий Блинов, Игорь Гришечкин и Евгений Викентьев.

12 лучших завтраков в Петербурге

Рестораны, где идеально начинать любой день: кто сервирует крабовый мартини и тайские панкейки и где съесть сырники из рикотты с соленой карамелью в восемь утра или хашбраун поздним вечером.

Где едят лучшие шеф-повара Петербурга?

Лучшие круассаны на завтрак, римские спагетти на Петроградке и секретная китайская чуфальня на «Владимирской» во дворах.

Матильда Шнурова: «Русский клиент считает, если он заплатил в ресторане, то все — танцуй»

Хозяйка ресторана «Кококо» и жена Сергея Шнурова отвечает на критику гостей и объясняет, почему в России клиент всегда прав — даже когда совсем нет.

Матильда Шнурова запустила интернет-магазин продуктов

Ее ресторан «Кококо» начал онлайн-продажу хлеба, выпечки и варенья собственного производства.

Первый съедобный гид по философии

Составили словарь философских терминов от «вульгарного материализма» до «деконструкции», проиллюстрировав их блюдами из петербургских ресторанов.

Новогодняя ночь в "Кококо"

Гвоздём программы станет аукцион, на котором мы разыграем магнум шампанского с праздничным автографом Сергея Шнурова.

В «Кококо» Игорь Гришечкин и Владимир Мухин устроят вечер корюшки

Два звездных шефа приготовят ужин, посвященный главному кулинарному символу города — корюшке.

В Зеленогорске пройдет гастрофестиваль «Большой базар»

Ресторан «Птички и ягоды» готовится к масштабному загородному пикнику.

Ресторатор Игорь Мельцер открывает заведение «Петров-Водкин»

Ресторан русской кухни расположится на Адмиралтейском проспекте.

Гид: фестиваль «О, да! Еда!»

Рассказываем, что есть и смотреть на крупнейшем фуд-мероприятии города, которое пройдет 29 и 30 июля.

В ресторан «Кококо» приедет один из лучших поваров планеты

Совместно с шеф-поваром Игорем Гришечкиным они 23 августа приготовят ужин в четыре руки.

Мауро Колагреко и Игорь Гришечкин представили специальное блюдо

Усилить гастрономические ощущения им помог бренд Nespresso.

6 лучших шеф-поваров Петербурга

На премии «Что где есть в Петербурге» «Собака.ru» мы назвали самые главные рестораны и профессионалов.

На Короленко открылась демократичная пиццерия Pizza Pazza

Александр Татауров (Jerome и KoKoKo) открыл уютное заведение с пятью видами пицц.

Как приготовить домашний кетчуп и корюшку?

Шеф-повар ресторана Матильды Шнуровой "Кококо" Игорь Гришечкин научил нас делать суп из дикоросов, закатать кетчуп и неожиданно приготовить корюшку.

В ресторан «Кококо» приедет один из лучших поваров мира

Впервые в Петербург 9 декабря приедет величайший повар современности, чей ресторан Gaggan в 2017 году занимает седьмое место на планете.

Как в ресторане «Кококо» придумали первые в России блюда-мемы

И это далеко не все, чем прославился ресторан примы русской кухни Матильды Шнуровой за свою пятилетнюю историю: поздравляем «Кококо» с первым юбилеем!

14 ужинов в декабре, которые нельзя пропустить

Гастрономические ивенты от шеф-поваров в 2017 году возглавили топ культурного досуга Петербурга: мы составили афишу главных событий декабря.

Гастроарбайтеры: как еда в Петербурге победила балет и кино?

Наш следопыт общепита Настя Павленкова объяснила, как получилось, что ужины от шеф-поваров возглавили топ культурного досуга.

Закрытый ужин Nespresso в КОКОКО

Шеф-повар Игорь Гришечкин объединил высокую кухню, кофе редких сортов и лед.

Тартар из говяжьей вырезки с мягким сыром и тёплой бриошью

«Кококо»

Петербургский ресторан «Кококо» вошел в топ-10 мест, в которых стоит поесть в 2019 году

Список составлен изданием Forbes.

Петербург впервые в истории попал в главный ресторанный рейтинг мира The World's 50 Best Restaurants

Рейтинг расширил топ до 120 позиций и в него вошли Harvest и Кококо.

Ресторан «Кококо» Матильды Шнуровой переедет на Новую Голландию и обновит концепцию

В помещении на Вознесенском проспекте команда запустит новый проект.

Матильда Шнурова: «Я сразу ставила целью попасть с „Кококо“ в мировой рейтинг, но на это потребовалось семь лет»

Царевна новой русской кухни перевозит Кококо» на Новую Голландию, а на Вознесенском проспекте открывает ЗОЖ-кафе с французским шеф-поваром.

Большой веган-гид: все о растительном питании в Петербурге

Лучшие вегетарианские места Петербурга, главные герои овощной революции, а также путеводитель по бургерам без мяса, сырам без молока и десертам без масла и сливок.

Пастернак и хурма: лучшие блюда с сезонными продуктами в ресторанах Петербурга

Гребешок с хурмой и мандарином (наконец-то!), тартар из оленины с пастернаком и равиоли