• Город
  • Интернет

Роскомнадзор нашел в сообществе «Дети-404» пропаганду гомосексуализма

Роскомнадзор нашел в сообществе «Дети-404» пропаганду гомосексуализма. Ведомство может заблокировать группу, созданную для общения ЛГБТ-подростков. Об этом основательница сообщества Елена Климова написала на своей странице «Вконтакте».

Елена Климова, создатель сообщества «Дети 404» на своей странице «Вконтакте»

Управление пригласило меня явиться 18 ноября 2014 года к замначальника отдела надзора в сфере массовых коммуникаций Баринову Андрею Николаевичу (в Москву) для составления протокола об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.21 КоАП РФ. На сие письмо я опять же кристально честно ответила, что явиться не могу. Что теперь делать? Жить дальше. Имеет ли смысл (как это делают наши оппоненты) завалить Роскомнадзор письмами о том, что наш проект полезный, важный, нужный и вам / кому-то помог? Я не знаю. Имеет ли смысл создавать петиции и выходить на акции? Я не знаю. В конечном счёте каждый человек делает то, что сам считает нужным, и да будет так».

Елена Климова предполагает, что если суд согласится с позицией Роскомнадзора, группа «Дети-404» будет закрыта. Кроме того, создатель опасается, что помимо пропаганды гомосексуализма в сообществе могут найти признаки «чего-нибудь уголовно наказуемого», и ей дадут срок. 

Напомним, что проект интернет-поддержки гомосексуальных, бисексуальных и трансгендерных подростков «Дети-404» был создан в 2013 году. На страницах сообщества «Вконтакте» публикуются письма участников, которые делятся своими проблемами, вызванными гомофобией окружающих. Проект Елены Климовой был номинирован на правозащитную премию Нидерландов.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты