• Город
  • Интернет

Дочь Ирины Родниной номинирована на американскую ЛГБТ-премию

Тележурналистка Алена Миньковская удостоилась номинации на ЛГБТ-премию GLAAD Media Award. Дочь советской спортсменки, олимпийской чемпионки по фигурному катанию Ирины Родниной сняла для американского интернет-канала The Huffington Post очерк «Бисексуалы дождались своей очереди в Белом доме». Победит ли Алена в номинации — станет известно в начале мая.

Русскоязычное ЛГБТ-сообщество США RUSA LGBT поздравило журналистку с номинацией. Кроме поздравления, авторы сообщения попросили Миньковскую повлиять на свою маму и объяснить ей, что ее «попытки „защитить“ детей от гомосексуализма в России заставляют детей уезжать из родной страны».

Ирина Роднина после завершения спортивной карьеры стала депутатом Госдумы. Бывшая фигуристка активно выступает в поддержку закона «О защите детей от вредной информации», который также прозвали «антигейским законом». Кроме того, в 2013 году Роднину обвинили в расизме за пост в твиттере с фотографией Барака и Мишель Обамы, жадно смотрящих на банан. Через полгода депутат объяснила инцидент взломом ее аккаунта.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты