Закон о легализации граффити в Петербурге принят в первом чтении

Депутаты петербургского Заксобрания одобрили закон о легализации граффити в первом чтении. СОгласно документу, эскизы стрит-арта будут утверждать чиновники. 

Смольный должен будет разработать правила для размещения граффити, а также определить форму согласования рисунков на фасадах зданий, ограждениях и заборах. Скорее всего, ответственным за разработку нормативов будет комитет по градостроительству и архитектуре. 

В ходе заседания депутаты обсудили возможность проведения фестиваля граффити, победитель которого сможет размещать свои рисунки на городских зданиях. 

В Петербурге разгорелась настоящая «война с граффити». Летом 2018 года громким эпизодом стало закрашивание портрета главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова. В итоге художники из объединения HoodGraff уничтожили рисунок и заявили, что больше не будут его восстанавливать. Это случилось после того, как неизвестные оставили на нем надпись «Почему мундиаль в гомофобной стране?». Горожанам удалось отстоять и восстановить первозданный вид портрета Данилы Багрова на площади Александра Невского.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
Анастасия Плахова,
Комментарии

Наши проекты