• Город
  • Город
Город

На всей территории США легализовали однополые браки

Верховный суд США сегодня, 26 июня, постановил легализовать регистрацию однополых браков на всей территории страны. Теперь однополые пары имеют конституционное право на заключение союза в любом штате. Об этом пишут «Ведомости».

В заключении Верховного суда говорится, в частности, что «неотъемлемые свободы, гарантированные XIV поправкой к Конституции США (о запрете на лишение прав иначе как по приговору суда), распространяются и на личный выбор человека, служащий основой его системы ценностей, включая интимный выбор, определяющий его идентичность и верования».

Решение суда вступит в силу позже. Несогласные с выводами Верховного суда смогут обжаловать этот вердикт в течение трех недель. На сегодняшний день однополые браки запрещены в 14 штатах, пишет ТАСС.

Президент США Барак Обама приветствовал решение Верховного суда. «Сегодня нами сделан большой шаг на пути к равноправию. Однополые пары получили право заключать брак, как все остальные», – написал он в своем официальном Twitter.

Решение Верховного суда горячо поддержали в соцсетях.

magistoapp: «Сегодня хороший день для Америки. Верховный суд только что легализовал однополые браки по всей стране».

Patajenews: «Обновление новостей. В самом громком деле за всю историю Верховного суда он разрешил дело в пользу полового равноправия в браке по всей стране. Однополые браки теперь легальны по всей территории США. Заседание, в ходе которого котором судья Энтони Кеннеди огласила финальное решение означает, что количество штатов, где однополые браки легальны, увеличится с 37 до всех 50. Вопросы: 1) Что вы думаете по поводу этого новоовведения? 2) Это решение как-либо влияет на церковь?»

Elkstreetdesign: «О, какой счастливый день! Я так рад что Верховный суд разрешил дело в пользу равноправия в браке. У меня много друзей и знакомых геев, которые заслуживают быть счастливыми и проводить свою жизнь с теми, кого они любят, будучи честными перед законом».

emfigoras: «Свобода не достается бесплатно». Я так горд, как далеко мы смогли зайти! Я даже более чем рад, что однополые пары смогут быть легально женатыми во всех штатах».

Отметим, что на данный момент регистрация однополых браков легализована в 20 странах мира, нескольких штатах Мексики, а также на большей части территории Великобритании. 

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: