Петербуржцы смогут пообщаться с гомосексуалом, больным ВИЧ и полицейским

В рамках проекта «Живая библиотека» петербуржцы смогут послушать представителей субкультур и различных меньшинств. Среди гостей мероприятия: автостопщик, трудовой мигрант, православная женщина, ВИЧ-положительный, мусульманка, панк, вегетарианец, феминистка, человек с ограниченными возможностями, иностранный студент, полицейский, потребитель легких наркотиков, гомосексуал, многодетная мать, чиновник и трансгендер, как сообщает газета «Бумага».

Цель проекта: проверить стереотипы и составить мнение без посредников — СМИ или экспертов. Посетитель выбирает интересующую «книгу» и записывается на общение. Кроме того, гости мероприятия смогут обменяться настоящими книгами на акции «Книговорот», которую курирует библиотека имени М.Ю. Лермонтова. 

«Живая библиотека» пройдет 7 марта в пространстве XII+ на набережной Обводного канала, 181 с 15:00 до 20:00. Вход — свободный.

Напомним, что проект «Живая библиотека» в 2000 году придумали в Копенгагене активисты движения Stop The Violence. В первой встрече участвовали 75 спикеров. Затем такое мероприятие провели в Норвегии и Венгрии. После к движению подключились Австралия, Бразилия, Китай, Колумбия, Малазия и Южная Африка. В Петербурге «Живая библиотека» пройдет в пятый раз.

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты