• Город
  • Город
  • News
Город

Победителем World Press Photo стала фотография гей-пары в Петербурге

Международный конкурс фотожурналистики World Press Photo выиграл датский фотограф, запечатливший гей-пару в Санкт-Петербурге. Снимок «Jon and Alex» был сделан 18 мая 2014 года в момент близости мужчин. Эта фотография также стала победителем в категории «Актуальные темы».

В аннотации к фотографии ее автор Мадс Ниссен написал: «Джон 21 и Алекс 25, геи в момент интимной близости. Жизнь лесбиянок, геев и транссексуалов становится все труднее в России».

Российские фотографы также стали призерами World Press Photo в этом году. В номинации «Новости» первое место занял Сергей Ильницкий, внештатный фотограф Европейского пресс-фото агентства с 1998 года. Снимок «Кухонный стол» журналист снял в прошлом году в Донецке. Он же стал вторым в категории «Спорт» за серию «Покоряя скорость» Кубка мира по прыжкам с трамплина в Нижнем Тагиле. Третье место в этой же номинации присудили военному корреспонденту Сергею Пономареву за фото «Конфликт в секторе Газа».

Как победитель в главной номинации, штатный фотограф датской газеты «Politiken» получит 10 тысяч евро и цифровую зеркальную камеру Canon. Остальным лауреатам конкурса выплатят по полторы тысячи евро.

Напомним, в этом году в самом престижном международном фотоконкурсе участвовали почти 6 тысяч снимков из 131 страны мира. Лучшие работы отбирались из почти 98 тысяч фотографий. Председателем жюри конкурса стал директор фотослужбы The New York Times Мишель МакНелли.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: