• Город
  • Город

Юрий Гавриков: «Если наш ЛГБТ-митинг не согласуют — мы все равно выйдем»

«Мы подали заявку на согласование 5-го ЛГБТ прайда, но наверняка нам снова попробуют помешать провести мероприятие — мы с этим не раз сталкивались. Де юре все просто и не отличается от Европы. По крайней мере, подача заявки. Но де факто доходит до абсурда. В местах, где мы планируем организовать ЛГБТ митинг, накануне мероприятия ремонтируют дороги, обрушается штукатурка, происходит авария. В прошлом году нам запретили выйти на площадь Сахарова из-за того, что там детская экскурсия должна была пойти на обед в столовую. А мы своим митингом нарушаем их права.

Вообще с тех пор, как вышел закон о защите детей от пропаганды, возросло количество преступлений на почве нетерпимости. Эта милоновская эпопея делает из нас евреев в фашистские времена. Диалог со СМИ не выходит, диалога не получается. И потому мы выходим на улицы.

Нет законодательной базы, защищающей наши права. И мы требуем реализацию права на свободу собраний. С плакатами, речевками, мегафонами мы хотим привлечь внимание общества к проблемам ЛГБТ, к проблемам толерантности.

Если митинг не согласуют — мы все равно выйдем. Это наше право. И если они нарушают наши права, мы готовы пойти на гражданское неповиновение».

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты