• Город
  • Город

«Казаки» угрожают Роману Виктюку

Российскому режиссеру Роману Виктюку угрожают «Казаки Санкт-Петербурга». Группа неизвестных под вымышленными именами разослала по СМИ письмо, в котором обещают пристегнуть театрала наручниками к цепи с протухшей головой теленка, если он еще раз приедет в «наш святой город со своими перформансами, оргиями под именем спектаклей». С 5 по 8 января в Петербурге прошло несколько представлений Виктюка, среди них — «Саломея», «Маскарад Маркиза Де Сада», «Сергей и Айседора» и «Путаны».

«Мы обратили внимание на некоего режиссёра по имени Роман Виктюк — известное имя и на слуху, да вот только недавно мы зашли на целых два его спектакля и были потрясены его злобой к нашему Христу и грязи со сцены. В одном из мерзких гомосексуальных действ играют библейский сюжет актёры-гомосексуалисты. Порочат честь Иоанна Крестителя. В другом Христа изображают глазеющим на голых блудниц, он похотливый смотрит на голые места женщин, и это стилизовано под икону. И это поощрается. и медведев вручает ему Орден!!!» — приводит отрывок письма с сохраненной орфографией портал «Piter.tv».

Как сообщает «​Росбалт», никаких «неприятных подарков» в виде телячьей головы администрация Санкт-Петербургской консерватории им. Римского-Корсакова пока не находила. «У нас пропускная система, закрытое пространство, к самому зданию не так просто попасть», — сообщили в консерватории.

Это не первая акция «Казаков». До Виктюка они выражали недовольство творчеством Леонида Мозгового и его спектаклем «Лолита». Тогда бутылка с ругательствами в адрес «педофилов» влетела в окна музея имени Набокова. Затем пострадал Музей и галереи современного искусства «Эрарта», а месяц назад на фасадах МДТ можно было прочитать оскорбительные надписи в адрес худрука Льва Додина.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты