• Город
  • Город
  • News
Город

OBI не будет вновь открывать свои магазины в России

Поделиться:

Немецкая сеть магазинов товаров для дома и сада OBI не станет вновь открываться в России. Ранее появилась информация, что первыми возобновят работу магазины в Москве и Петербурге, пишет РБК со ссылкой на пресс-службу компании.

Ronald Rampsch / Shutterstock.com

«В свете последних спекуляций, поступающих из России, OBI подтверждает, что все российские магазины останутся закрытыми, как мы анонсировали ранее», — сообщила OBI.

Ранее директор по закупкам компании Максим Суравегин сообщал, что «OBI работает над устранением технического сбоя. Через несколько дней откроются магазины в Москве и Санкт-Петербурге, в течение двух недель — все 27 гипермаркетов», — писали «Ведомости».

Представитель OBI заверил, что все сотрудники компании в России продолжают получать зарплату и даже бонусы за 2021 год. Комментировать то, какие варианты российское подразделение OBI рассматривает для продолжения своей деятельности в стране, Суравегин отказался, отметив лишь, что есть «несколько сценариев», а также пошутив, что «цветы будут».

Сеть магазинов OBI объявила о приостановке работы в России на фоне проведения «специальной военной операции» на территории Украины. Аналогичное решение ранее приняла IKEA.

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: