• Образ жизни
  • Путешествия

Нескучные путешествия по Южному Уралу

В мобильном travel-приложении появятся новые маршруты для самостоятельных путешествий по Уралу.

  • Национальный парк «Таганай».

Сейчас в бесплатном мобильном приложении «Нескучные путешествия по Южному Уралу» насчитывается без малого три десятка направлений. Прежде всего, это туристические бренды нашего края: Аркаим, Ильменский заповедник, Таганай, Тургояк, Зюраткуль и Увильды, Сикияз-Тамакский пещерный комплекс. Но есть и менее известные точки притяжения: овеянный легендами Верхнеуральск, пугачевские места Увельского района, Джабык-Карагайский бор и Голубой карьер Новокаолинового поселка. Кроме того, для гостей Челябинска, у которых есть в запасе всего несколько часов для осмотра городских достопримечательностей, разработано несколько пешеходных экскурсий по историческому центру и легендарному Танкограду.

В этом году появятся девять новых маршрутов, в их числе: «Троицк – город купеческий», «Пласт: по золотым следам жар-птицы», «Магнитка – стальное сердце России», а также однодневные туры по Копейску, Сатке и Варне.

  • Аракульские Шиханы — одно из самых красивых и популярных мест на Урале.

Экскурсии по городам и районам Челябинской области разработаны с учетом потребностей туристов с разной степенью подготовки. Помимо историко-географической справки, иллюстраций, описаний природных красот и достойных внимания культурных и архитектурных объектов, каждый маршрут сопровождается информацией о том, как добраться до места и сколько времени уйдет на дорогу. Встроенная функция геолокации поможет правильно сориентироваться на местности, оценить расстояние до следующей точки путешествия и выстроить собственный путь.


«Нескучные путешествия» придумали в 2017 году специалисты отдела краеведения Публичной библиотеки. Финансовая поддержка в рамках нацпроекта «Культура» позволила привлечь в проект профессиональных экскурсоводов и музейных специалистов к разработке новых оригинальных маршрутов.

Фото: Юраль.рф

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты