• Развлечения
  • Кино и сериалы
Кино и сериалы

14 фильмов ноября, которые мы ждем сильнее первого снега

Оперный триллер в красно-черных тонах от Павла Лунгина, победитель «Кинотавра» «Хороший мальчик» и документальное исследование Джимом Джармушем творчества Игги Попа и еще 11 лучших фильмов последнего осеннего месяца, которые нельзя пропустить.

«Девушка в поезде»

The Girl on the Train

Триллер по одноименной книге-бестселлеру Полы Хокинс. В фильме британка Эмили Блант играет женщину с провалами в памяти, которая видела (или все же нет) из окна поезда, как неизвестный мужчина убивает юную блондинку. 

С 3 ноября


 

 

«Война против всех»

War on Everyone

Комедия от режиссера «Однажды в Ирландии» Джона Майкла МакДоны с Александром Скарсгардом и Майклом Пенья, в которой тяжело сосчитать, сколько раз слово f*ck up произносят на единицу экранного времени. Полицейские-коррупционеры из Нью-Мексико шантажируют и притесняют всех, кто встает у них на пути, но однажды встречают того, кто им не по зубам.

С 3 ноября


 

 

«Молот»

Снятая в Петербурге спортивная драма, в которой Алексей Чадов в роли боксера весь фильм делит с Антоном Шагиным (чуть ли не впервые играющим отрицательного персонажа) Оксану Акиньшину. Операторами фильма стали любитель картинок клипового формата Максим Осадчий и знаток красот нашего города Сергей Мачильский («Связь», «Контрибуция»).

С 3 ноября


 

«Танцовщица»

La danseuse

Дебютный байопик режиссера Стефани Ди Джусто о Лои Фуллер (музе братьев Люмьер, Тулуз-Лотрека и основательнице танца модерн) в этом году участвовал в параллельной программе Каннского кинофестиваля «Особый взгляд». Правда, призов не взял. Даже Квир-Пальмовая ветвь за освещение ЛГБТ-темы в кино досталась не ему, а картине «Жизни Терезы», хотя линию однополой любви Стефани Соколински (Лои Фуллер) и дочь Джонни Деппа Лили-Роуз ( в роли Айседоры Дункан) разыгрывают вполне убедительно.

С 3 ноября


 

«Взломать блогеров»

Не испугавшись кассовых сборов ужастика про блогеров с участием топ-блогеров «Дизлайк», Тимур Бекмамбетов спродюсировал комедию все про тех же топ-блогеров, заодно еще раз опробовав полюбившийся ему по «Убрать из друзей» прием десктоп-фильма. На этот раз в картине участвуют кумиры подростков Саша Спилберг, Ивангай и Марьяна Ро.

С 3 ноября


 

«Хороший мальчик»

Обладатель гран-при «Кинотавра» продолжает традиции советского кино про школьников со всеми каноническими слагаемыми: чудаковатый папа-физик (Константин Хабенский), не по годам зрелый сын-лирик (16-летний Семен Трескунов четыре года ждал, чтобы сыграть эту роль), искренне интересующийся проблемами учащихся добряк-директор (Михаил Ефремов), недетские вопросы и воспитание чувств вместо ответа на них.

С 10 ноября


 

«Мой убийца»

Снятый по повести писателя Егора Неймохова и основанный на реальных событиях фильм – редкий представитель в наших кинотеатрах феномена якутского кино (на другом конце нашей необъятной Родины снятые без государственной поддержки и, порой, на колонке фильмы по сборам обгоняют голливудские блокбастеры). Молодой оперативник Джулус расследует убийство девушки. Вскоре он находит подозреваемого, который признается в преступлении, дело закрыто, но полицейский замечает странности и нестыковки в расследовании.

С 10 ноября


 

«Прибытие»

Arrival

Космический триллер Дени Вильнева по повести Теда Чана «История твоей жизни» с Эми Адамс и Джереми Реннер в этом году пытался завоевать Золотого льва в Венции (безуспешно). В разных точках Земли появляются неопознанные летающие объекты. Попытку найти общий язык с пришельцам и предотвратить мировую катастрову доверяют лингвисту Луизе Бэнкс и физику Яну Доннели.

С 11 ноября


 

«Дама пик»

Захватывающий драматический триллер Павла Лунгина с Ксенией Рапопорт и Иваном Янковским. Мировая звезда, оперная дива София Майер возвращается в родной город, чтобы поставить в театре, в котором когда-то начинала свою блестящую карьеру, «Пиковую даму». Молодой тенор готов пойти на все, чтобы сыграть в спектакле Германна, даже стать им, разменяв на триаду «Тройка-семерка-туз» свою жизнь. Сравнения с «Одержимостью» и «Черным лебедем» неизбежны, но на перенесенные в реальную жизнь оперные страсти смотреть, пожалуй, даже интереснее.

С 17 ноября


 

«Неизвестная»

La fille inconnue

И снова участник Каннского кинофестиваля этого года. На этот раз от французский мэтров социальной драмы – братьев Дарденн. Закончив прием пациентов, врач Женни решает не открывать дверь позднему посетителю ее хирургического кабинета. На следующий день полиция информирует о том, что неподалеку от ее работы было найдено тело неизвестной девушки. Из-за угрызений совести Женни пытается сама установить личность убитой.

С 17 ноября


 

«Бегущая от реальности»

Complete Unknown

Драма о самоидентификации с Рэйчел Вайс в главной роли в этом году была участником американского независимого кинофестиваля «Сандэнс». На ужине у друзей Том встречает загадочную Элис, которая кажется его давней знакомой, но девушка отрицает, что их когда-то могло что-то связывать. Когда она сбегает, Том следует за ней, пытаясь выяснить, кто же Элис на самом деле.

С 17 ноября


 

«Двадцать восемь панфиловцев»

Народный проект о подвиге 28 панфиловцев в начале Великой Отечественной. Самое любопытное в фильме, что 26 миллионов рублей на его создание собрали с помощью краудфандинга, после чего на него обратило внимание Министерство культуры. Осенью 1941-го года немецкие части отделяло от Москвы два часа по шоссе, но на их пути встала 316-я стрелковая дивизия под командованием генерала Панфилова.

С 24 ноября


 

«Gimme Danger. История Игги и The Stooges»

Gimme Danger

Документальный фильм-признание в любви к Игги Попу и The Stooges от режиссера Джима Джармуша, сотрудничавшего с музыкантом в своем самом знаменитом альманахе «Кофе и сигареты». В картину вошли как архивные съемки, так свежие интервью.

С 24 ноября


 

«Зоология»

Во втором полном метре автора «Класса коррекции» Ивана И. Твердовского фантасмагорический сюжет о внезапно выросшем у немолодой одинокой сотрудницы провинциального зоосада хвосте переплетается с не менее причудливой реальностью: важный для фильма образ будто переделанного из супермаркета храма – не специально созданный съемочный объект, а настоящая церковь в Крыму, перестроенная из продуктового магазина.

С 24 ноября


 

Следите за нашими новостями в Telegram
Люди:
Павел Лунгин, Александр Паль, Иван Янковский

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Челябинск?
Выберите проект: