• Развлечения
  • Кино и сериалы

Актер из Челябинской области сыграл в сериале «Света с того света»

Актер из Челябинской области Станислав Румянцев снялся во втором сезоне сериала на ТНТ «Света с того света». Ему досталась роль бойкого и манерного стилиста. Поговорили с ним о переезде в столицу, кино и связях с Уралом.

  • Станислав Румянцев

    @7serafim

Что за герой вам достался в сериале «Света с того света»? Расскажите о нем.

Я играю стилиста, который ранее работал с животными, был грумером (Смеется.). Манерный такой стилист. В этой роли я играю полную противоположность себе. В моей карьере уже был подобный персонаж, в пилоте сериала «Школа блогеров» играл такого же жеманного преподавателя. Эти роли дают проявить свою экстравертность, показать себя с другой стороны.

Что вы думаете о формате сериала?

Думаю, что формат опередил время. Первый сезон сериала вышел в 2018 году, еще задолго до пандемии, но кто же знал, что глобальное общение по скайпу или зуму станет для нас обычным делом. Если говорить про сложности, то их не возникало, а вот особенности были. Когда я только приступил к съемкам в «Света с того света», у меня были усы, но параллельно начались съемки сериала «За час до рассвета», где мои усы никак не вписывались в роль и их пришлось сбрить. Поэтому в сериале «Света с того света», одну смену я снялся с усами, а во все остальные съемочные дни мы их подрисовывали. Надеюсь, зрители этого не заметят.

Смотрите ли вы фильмы со своим участием? Какие эмоции испытываете, когда видите свою работу по ту сторону экрана?

Обязательно. Смотрю больше с профессионально точки зрения. Делаю работу над ошибками: отмечаю, что было сделано хорошо в кадре, а где что-то не так. Вызывает ли мой герой нужные эмоции или ассоциации, которые должны быть. Когда герой отличен от меня, и я вижу в кадре «не себя», то испытываю огромное удовольствие, значит удалось воссоздать другого человека.


2 сезон сериала «Света с того света» на ТНТ стартует с 15 июня. Новые серии будут выходить с понедельника по четверг в 20:00.

Помните, как приняли решение уехать из родного Магнитогорска? Тяжело далось?

Не помню. Мне было меньше года. Но я прожил в Магнитогорск много лет – с 5 и до 17 лет каждое лето я проводил в Магнитогорске. Там живут мои бабушка и дедушка, а еще есть участок с садом, как это называют в Магнитке. Ну и все прелести загородной жизни я испытал на себе именно в Магнитогорске.

Давно были на малой родине?

Года четыре назад. Как развивается город не знаю, но город чистый и современный. Этим летом поеду. У меня родилась дочка, ей сейчас 8 месяцев, она уже взрослая (Смеется.), пора ее знакомить с прародителями.

Расскажите немного о проектах с вашим участием, которые должны выйти.

Сейчас репетирую Треплева из «Чайки» Чехова. Это театральная работа, осенью выйдет в свет. Как режиссер выпускаю антрепризу с Марией Кравченко в главной роли. Премьера будет в конце лета. Надеюсь, и до Урала доберёмся с гастролями. Проекты, в которых отснялся недавно: «За час до рассвета» и «За первого встречного».

В творческих планах развивать педагогическую деятельность, преподавать в Московской школе кино и продолжать готовиться к пробам, ролям и поступлению в театральный. Еще хочу написать книгу и открыть свою школу.

  • кадры со съемочной площадки "Света с того света"

  • кадры со съемочной площадки "Света с того света"

  • кадры со съемочной площадки "Света с того света"


Станислав Румянцев родился в Магнитогорск. Закончил школу-студию МХАТ в 2014 году, курс С.И. Земцова и И.Я. Золотовицкого. Работал моделью и каскадером в кино ( «Притяжение», «Хороший человек», «Балабол-4», «Стажеры», «Безосоновъ»). В 2018 году в качестве режиссера поставил в Кафедральном соборе святых Петра и Павла музыкальный спектакль «Мой Себастьян» о жизни композитора Иоганна Себастьяна Баха. Дебютная роль в кино – Слава Волков в психологическом детективе «Майя». С 2019 года ведущий реалити-шоу об экстремальных путешествиях «Горизонт приключений» на телеканале HDL. Работает актерским коучем – помогает подготовиться к поступлению в творческие вузы и к пробам. Снялся в сериалах «ИП Пирогова», «Реальные пацаны», «Балабол» и «За час до рассвета».

Текст: благодарим пресс-службу телеканала ТНТ

Фото: архив героя

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты