• Экология
  • Экология

Небо и земля

Исторический музей Южного Урала открыл выставку-перформанс и экологический фестиваль.

5 – 20 июня

Исторический музей Южного Урала,

Ул. Труда, 100

Так музей отпраздновал Всемирный день окружающей среды. Он начался с уроков йоги на крыше, после чего состоялась презентация экспозиции «Небо и земля». Перед гостями неожиданно предстал арт-объект в виде шестиметрового Древа Жизни из сена. Оно выросло в лестничном пролете западной башни, устремленное ветвями в небо из бело-синего батика и окруженное птицами, конями и хайку.

«Небо и земля» — это плод коллаборации четырех уральских художников Лены Левиной, Ильи Надеждина, Натальи Болотских и Светланы Побегайло. Каждый создавал свою часть объемной композиции, которая символизирует окружающую среду. Даже авторы не знали, что в итоге получится, но, как выяснилось на церемонии открытия, финальный вариант никого не разочаровал. Они поблагодарили директора музея Владимира Богдановского за предоставленную возможность экспериментировать, а он отметил, что выставка станет напоминанием о необходимости беречь природу в зоне своей ответственности.


Алексей Опейкин

Заместитель директора Исторического музея

«У нашего фестиваля нет строгих параметров и границ. Это эксперимент, свободный от обычных музейных ограничений. Многие из мероприятий будут происходить на западной крыше музея, которая давно активно не использовалась. Предстоят лекции, мастер-классы, пленэры, групповые занятия йогой, мини-выставки, показы фильмов, а также выступления музыкантов».

Те, для кого гармоничное сосуществования человека и природы не пустой звук, найдут на фестивале немало интересного и полезного для себя: лекции об осознанном потреблении, бытовой экологии и вторичной переработке отходов, беседы об изменении климата и загрязнении воздуха. Подробная программа здесь.

Вход на мероприятия открытого экофеста свободный.  

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты