Best Dressed в Волгограде 2017

Город на Волге служит идеальной декорацией - нужно только определиться с жанром и выбрать подходящую повесть, которую хочется прожить, а лучше всего написать ее самостоятельно. Мы аплодируем тем, чьи костюмированные комедии, драмы и трагедии в этом сезоне были самыми убедительными.

Фото: Станислав Ларин и Дмитрий Шкуренко

Марина Феданова - одна из самых известных Insta-блогеров Волгограда и настоящая it-girl уверена — научиться быть стильным может каждый

Мода для меня — это на сто процентов способ самовыражения, поэтому в зависимости от настроения меняется и мой стиль. Сегодня, например, взбрело в голову что все - отныне я вся на спорте, и одеваться буду соответственно, а завтра захочется игривости, и я надену что-нибудь сексуальное.

В повседневной жизни, особенно с учетом того, что у меня маленький сын, очень люблю кеды, толстовки и рваные джинсы, но, если предстоит какая-то важная встреча, стараюсь продумать свой образ до мелочей еще с вечера. Нужно соответствовать и тому месту, куда идешь — не стоит надевать вечернее платье на прогулку с ребенком на площадку у дома, а в ресторан — спортивный костюм.

Определить в магазине «моя» вещь или нет, я могу за считанные секунды и покупаю очень быстро. Даже если на первый взгляд кажется, что платье или еще что-то мне не особо подходит, но это трендовая модель, я все равно возьму и придумаю, как обыграть и сделать так, чтобы в итоге все на мне смотрелось отлично. Выделяться сейчас нужно как раз каким-то крутым образом, ярким, заметным луком. Если не знаешь, что выбрать, чтобы выглядеть по-настоящему стильно, самый простой способ — зайти в раздел новинок в интернет-магазине Zara, которую я очень люблю.

Базовый гардероб я покупаю в основном в Италии, это люксовые бренды, однако остальное вполне можно выбрать в H&M и Zara, причем делать это лучше всего на их сайте, так как многое из коллекций к нам не привозят.

На самом деле, вкус можно привить: нужно окружить себя красивыми вещами, следить за модой, подписаться на инстаграм самых стильных и авторитетных в этой сфере, общаться с красивыми людьми, и перенастройка произойдет интуитивно. Сегодня быть модным можно и без огромных затрат, благо выбор одежды в доступных магазинах огромнейший.

Я обожаю одежду и покупаю новые вещи каждую неделю. Как правило, это сразу лук, потому что так удобно: не нужно потом думать, что с чем надеть. А вообще стремление выглядеть красиво у меня из детства: мама была портнихой, росла я в девяностые, купить в городе особо нечего было, и она, чтобы окружить меня красивыми и модными вещами, что-то шила сама, что-то переделывала из магазинного. А сейчас уже я консультирую ее в вопросах моды.

Опытный байер Элеонора Рыжова управляет бутиком MarcCain и точно знает: хорошая одежда открывает все двери

Мода всегда имела огромное влияние на людей. Поэтому мы и следим так активно за последними ее тенденциями — чтобы выглядеть стильно и привлекательно, быть более уверенными. В моем случае мода — это еще и бизнес.

На мой взгляд, каждый может иметь свой стиль и выглядеть уникально, просто нужно выбирать одежду в соответствии с возрастом, телосложением и характером. Для меня самым важным в образе является аккуратность, естественность и красота. Ну и соответствие ситуации, конечно: некоторые ультрамодные вещи выглядят нелепо и непрактично для повседневной жизни. Не все могут правильно сочетать вещи, в этом случае, конечно, надо пользоваться помощью профессионала.

Если вещь делает меня стройнее, подчеркивает глаза, освежает цвет лица — конечно же я ее куплю.

Я восхищаюсь дизайнерами Франции и Германии. Сила и очарование французской моды — в ее гармонии, умении сочетать простую и элегантную одежду с интересными аксессуарами, расставлять акценты на деталях. Дизайнеры этой страны очень ценят индивидуальность и естественность. Современная немецкая мода интеллектуальна: изысканность в отделке и фасонах превалирует. Escada, Hugo Boss, Schumacher и, конечно же, мой любимый Marc Cain доказывают, что немецкая мода весьма жизнеутверждающая и новаторская. Да и вообще, знак Made in Germany – это уже давно национальное достояние и знак качества.

На самом деле, байер — это человек, отвечающий за формирование мира моды. Порой только от его выбора зависят модные предпочтения целого города и региона, а то, как он к своей работе относится, отражается на внешнем виде покупательниц. В связи с этим я чувствую большую ответственность.

В мир моды я попала случайно - не могу сказать, что мечтала об этом в детстве. Но сейчас я работаю с людьми и для людей уже более десяти лет и счастлива, что все сложилось именно так. Я считаю, это идеальная работа для девушки, и люблю свое дело - это невероятное ощущение, когда ты едешь знакомиться с новыми коллекциями, узнавая раньше всех модные сочетания цветов, тенденции и модели сезона.

На формирование моего собственного стиля большое влияние оказала бабушка. Когда я была подростком, она часто ездила в столицу по работе и брала меня с собой. Конечно, дома мама могла что-то скорректировать, но в целом, я одевалась сама.

Полина Семеркова и Анастасия Натурина владеют шоурумом дизайнерской одежды A.L.M. Studio и мечтали о своем деле еще со школьных времен

Полина

Мода и стиль для меня — понятия абсолютно разные, поскольку последнее — сугубо индивидуально: стиль либо есть, либо его нет, или же он вырабатывается с годами. А мода все время изменяется, она циклична.

Мой собственный стиль до сих пор в процессе формирования, я иду к нему уже несколько лет, не всегда просто. Сначала я выглядела такой бешеной девочкой с улицы в объемных вещах, сейчас у меня гораздо более женственный образ. Я все время учусь, в том числе в плане сочетания цветов. Мне кажется, это в нас где-то изначально заложено, связано с тем, как мы себя видим, чувствуем. Сейчас все вещи, которые я делаю для коллекций, максимально женственны, но с элементами дерзости, в каждой модели есть своя изюминка.

Чтобы не забивать себе голову утром перед выходом вечным вопросом «Что надеть?», я стараюсь в гардеробе все располагать по готовым образам. И клиенткам нашим я всегда советую вещи разбирать, представить, что с чем можно надеть, перемерить все, возможно, даже сфотографировать все возможные луки. Это очень облегчает жизнь.

В последнее время в выборе своего лука я руководствуюсь личными ощущениями. Это все и сразу: настроение, аура в доме, убрано там или нет, какие у тебя на данный момент отношения с мужем. Бывает, что ты просто делаешь на голове пучок, надеваешь мешковатое платье и идешь по делам. А иногда хочется быть невероятно женственной, это уже совсем другие вещи: тогда ты даже двигаешься иначе.

Большая часть моего гардероба — это собственные коллекции, а обувь заказываю онлайн. В последнем случае я уже точно знаю, какой фасон мне нужен, кем я в этой обуви хочу быть, потом я начинаю просматривать интернет-магазины на наличие, потом выбираю по принципу подходит/не подходит, а в остатке выбираю по цене.

С годами пришло понимание, что на самом деле не так просто купить ту самую, нужную вещь, а не десятую пару джинсов или кофточку в полосочку, которая месяцами будет валяться в шкафу. Я теперь очень тщательно подхожу даже к отбору моделей, которые сама шью, чтобы не делать «лишних» вещей. Поэтому я убеждена, что для современных девушек стилисты — очень важные люди и незаменимые подсказчики, которые направят, куда нужно, чтобы не допустить модного провала.

В школе, конечно, многое из одежды было таким протестом, манифестацией — голый живот, с которым запрещали приходить на занятия, оранжевые колготки с желтой юбкой. Каждый раз по поводу какого-нибудь элемента моего гардероба проходящие мимо мальчики либо смеялись, показывали пальцем, либо восхищались. Самовыражалась, как могла, в общем. И сейчас продолжаю это делать, только в гораздо более мягкой форме.

Я никогда не рассматривала одежду исключительно как средство защиты от холода, у меня даже пуховиков в шкафу нет, потому что я себя в них не вижу. Настроение у меня будет хорошим тогда, когда мне в платье или костюме комфортно, тогда я оцениваю их как невероятно крутые. На осень из своей коллекции я отобрала порядка семи луков, включая бомберы, больше мне не нужно.

Анастасия

Для меня главный законодатель моды в жизни — это Полина. Все наши яркие и бунтарские наряды мы носили вместе: если она надевала желтые колготки, у меня были красные. Бывало всякое: и волосы перекрашивали, и губы выбеливали тоном. Повезло, что родители на это реагировали спокойно и не мешали. Мнение Полины для меня основополагающее, я советуюсь всегда, потому что не настолько усидчива, чтобы отслеживать модные тенденции, а она дает мне самую нужную информацию в краткой форме.

В повседневной жизни я одеваюсь довольно просто: свитер, брюки, платья свободного кроя. Однако все больше понимаю и склоняюсь к женственному стилю — юбки и каблуки. Может не каждый день, но вводить их в свою жизнь стараюсь.

У меня нет дилеммы «купить-не купить», в нашем случае это — забрать или не забрать из коллекции. Покупаю я себе, в основном, какие-то водолазки и прочие базовые вещи, обувь. Критериев отбора особых нет. Я могу смотреть на вещь месяц, мерить ее несколько раз и говорить: «Ладно, если я ее не продам, то заберу себе». Раз осталась — значит, она действительно моя. Я довольно спонтанна, иногда хочу что-то здесь и сейчас, поэтому бывают и необдуманные покупки.

Сейчас даже одежда из масс-маркета позволяет собрать достойный образ - она точно так же соответствует общемировым тенденциям моды. Поэтому можно изучать европейский street style, вдохновляться и выглядеть стильно. Я знаю людей, которые делают это, собирая отличный гардероб в Bershka или Zara. В A.L.M. Studio мы уделяем много внимания сочетаемости: как правило, от нас не уходят с одной вещью, всегда есть варианты дополнения и продолжения.

Я не могу дать четких критериев, в соответствии с которыми можно определить — вот этот человек стильно выглядит. Это общее впечатление, вкус и стиль либо есть, либо нет, он во всем, не только об одежде речь: браслет, серьги, узор на носочке. Продуманность до мельчайших деталей.

Я не согласна, что достойный образ требует больших затрат. Например: базовый гардероб — это вообще внесезонная вещь, он собирается надолго и не стоит дорого. К нему просто нужно подобрать качественные вещи из не базовых коллекций.

Главное правило для меня: ты можешь надеть что угодно, но голова и маникюр всегда должны быть в идеальном порядке.

 

Выпускница школы Гоши Карцева и одна из самых востребованных стилистов Волгограда Мара Канакина ведет в Instagram свой блог с советами, как одеваться удобно, красиво и не хуже, чем столичные модники

Мода для меня — давняя подруга. Она вдохновляет на действия, где я использую фантазию. Мое внутреннее состояние всегда служит фундаментом для образа. Также важно, конечно, куда я иду, зачем и в качестве кого. Согласитесь, не совсем уместно и удобно играть в песочнице с ребенком на каблуках.

Обычно мне конкретно вещи не снятся, но вот один из последних ярких снов — война, я прячусь от бесчисленного количества врагов. А душу мне в этот момент греет мысль о новой паре туфель, что я успела купить до начала всего этого ужаса!

Когда есть внутренний баланс, то понятия «границы самовыражения» просто не существует. Я же четко понимаю и осознаю, сколько мне лет, вижу пропорции своего тела и особенности внешности. Знаю свои социальные роли. Так что на зеленые волосы или ультракороткое мини меня уже не потянет. Когда вы знаете себя, принимаете собственную натуру, вы всегда будете знать, что «ваше». Есть любимые бренды, философия которых мне близка. Там я легко нахожу «свое».

Одежда — это лишь инструмент. Если вы — не часть толпы, то даже в масс-маркете отыщете особенное. Можно найти свою вещь в Zara, и никто не догадается, а можно и в Gucci быть как все. Я давно увлекаюсь модой, симпатия к дизайнерам росла и менялась вместе со мной. Буду банальной, но мадемуазель Шанель для меня — икона. Она ярчайший пример дизайнера, чья работа максимально повлияла на женский гардероб. Благодаря ей мы носим брюки. Она не боялась быть собой. Это не феминизм, а чистой воды женская игра. В мужской рубашке я не хочу казаться сильной, наоборот — в ней я хрупкая! И еще это — невероятно сексуально.

Стиль — не только одежда, это ваш образ жизни, ваши мысли, совокупность всего этого. Одежда — лишь один из инструментов. Она — ваше отражение. И сейчас модная одежда очень доступна. Для меня важнее быть собой, а это стоит не только денежных вложений. Ну а вкус нам дан, чтобы сэкономить!

Комментарии (0)
Автор: vlg.sobaka.ru
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также