ЗОЖ на карте города: где искать правильную еду

Дмитрий Петров на правах заслуженного поклонника ЗОЖ рассказал, как ему удалось запустить в Волгограде федеральный сервис правильного питания Olimp Food.

Текст: Ирина Юркова Фото: Сергей Тищенко и архивы компаний

То, что питаться нужно не только вкусно, но еще полезно и правильно, я понял года три назад. Как-то так совпало в один прекрасный день, что с утра мне не подошла рубашка, а вечером я поднялся с маленьким сыном пешком на пятый этаж, и меня замучила одышка. Определенно, нужно было что-то в своей жизни менять. Начал я, как и многие на этом пути: самостоятельно изучил вопрос, перешел на гречку с курогрудью и регулярные пробежки, сбросил за год шестнадцать килограммов.

Потом в одной из социальных сетей начал общаться с парнем, который серьезно занимался бодибилдингом, вел блог и виртуально консультировал меня целый год. А в прошлом году в сентябре он начал оформлять франшизу по доставке правильного питания, и меня осенило: срочно нужно брать и рисковать! В общем, 15 декабря я запустил бизнес в Волгограде.

Вообще мы себя позиционируем как питание для всех, не только для тех, кто часами пропадает в зале. И основные наши клиенты – это современные и активные люди, которые хотят вкусно и разнообразно питаться. Всего у нас шесть различных тарифов. Они рассчитаны на среднестатистического взрослого по белкам, жирам и углеводам. Таким образом, каждый может подобрать себе вариант, который индивидуально подойдет по калориям. Причем один тариф может работать как на снижение веса, так и на его набор.

Полезная еда может быть вкусной, это я вам с полной уверенностью заявляю. Почему-то до сих пор в представлении многих людей, не знакомых с полезным питанием, правильный рацион – это обязательно овсянка, гречка и куриная грудка с огурцом. Ах да, и еще это все без соли. Мы же доказываем обратное: у нас вкусное и – что важно – разнообразное меню. Там даже сладости есть, просто они полезные: творожные маффины, различные запеканки, фруктовые драники, шарлотка. Готовят это все повар с опытом ресторанной работы и его помощник. Закупкой продуктов я занимаюсь сам: строго слежу, чтобы все было свежее и от качественного производителя.

Мы делаем доставку на день, а не с обеда, как часто работают другие сервисы. Клиенту нужно только получить вечером пакет, утром разогреть завтрак и далее следовать графику питания в течение дня. Olimp Food помогает избежать главных ошибок, которые нередко делают новички на пути к похудению. В первую очередь, не нужно переживать о размере порций и мучительно высчитывать каждую калорию каждого съеденного кусочка, мы уже это сделали. К тому же, очень часто люди забывают о том, что даже соусы и напитки могут быть крайне калорийными, несмотря на малый объем. Далее: вспомните, как часто разбирают в магазинах обезжиренный творог и молоко. А ведь они даже не усваиваются организмом как следует. Ну и, кроме того, постоянные «нельзя» только загоняют человека в депрессию и вызывают регулярные срывы. А ведь так просто есть нормально и при этом радоваться жизни. В этом, пожалуй, и есть наша главная цель.

olimpfood34.ru

 

Марина Жуненко, директор Fresh Diets, личным примером демонстрирует окружающим эффективность концепции своего сервиса, основанного на пятиразовом питании.

С шести лет я занимаюсь спортом, почти двадцать работаю тренером, в том числе реабилитологом, изучаю йогу, аюрведу, цигун, и весь этот опыт воплощен в проекте Fresh Diets. У нас есть сервис обедов и около десяти программ питания, включая аглютеновое, детское, вегетарианское, детокс и меню для экспресс-похудения. Сейчас мы развиваем направление сыроедения, а в ближайших планах запуск линии диабетического и лечебного питания совместно с эндокринологом.

Все ингредиенты для блюд, которые готовит наш специалист, входящий в Гильдию шеф-поваров России, мы тщательно выбираем, используя пророщенные культуры. Наш диетолог подбирает индивидуальные программы питания для каждого клиента на основе анализа состава тела и контролирует результаты каждый месяц, если курс рассчитан на похудение. Как показывает практика, на правильном рационе за месяц можно сбросить три-четыре килограмма без нагрузки на организм.

Вся еда доставляется в сумках-холодильниках, которые удобно брать с собой. Если клиент выбирает систему полного рациона, ему ничего, кроме этой сумки, не понадобится: в комплекте предусмотрено все для комфортного питания, включая приборы, салфетки, зубочистки и меню, расписанное по часам.

freshdiets.ru

Алина Розенцвет, руководитель сервиса #МОЯЕДА, уверена: все должно быть не только полезно и вкусно, но еще и красиво.

Для того чтобы худеть правильно, то есть сбрасывать именно жировую массу, недостаточно низкокалорийной диеты – нужен сбалансированный по основным нутриентам состав пищи. Например, очень трудно набрать белок, особенно если вы питаетесь от случая к случаю, то дома, то в кафе. А мы распределяем необходимую суточную норму по дневному меню.

Все готовится на специализированной кухне, поэтому полностью исключено превышение указанной на упаковке калорийности. Меню рассчитано на две недели, полностью меняется каждые два месяца и включает все необходимые продукты: овощи, фрукты, творог, говядину, рыбу. У нас есть и пятиразовый рацион, и линейка вегетарианского питания. Как человек, который в свое время на себе испытал разнообразные диеты, я знаю, как мучительно порой хочется сладкого. Чтобы не срываться и не испытывать угрызений совести, в меню есть десерты – без сахара, но вкусные и очень белковые.

#МОЯЕДА – местный проект, мы ни от кого не зависим, поэтому чутко реагируем на сезонность и потребности клиентов, поощряя обратную связь. Как правило, к нам обращаются молодые активные девушки и женщины среднего возраста. Они много работают, им некогда готовить, они следят за собой, а еще для них важна эстетическая сторона продукта. Поэтому мы уделяем много внимания внешнему виду готового блюда, упаковке и даже полиграфии.

moyaeda34.ru

VitaDetox сконцентрировались на бутилированной форме живых витаминов, чтобы у сторонников здорового образа жизни была возможность не только есть, но и пить с пользой.

Бизнес-идея VitaDetox возникла на простой арифметике: тысячи людей хотят продлить молодость, хорошо выглядеть и отлично чувствовать себя, затрачивая при этом минимум усилий и времени. Так появился сервис в лучших традициях современных адептов ЗОЖ: дистанционная продажа напитков из свежих овощей, ягод и фруктов с возможностью подбирать желаемый состав для каждого клиента прямо на сайте.

На выбор – фреши, соки холодного отжима, ореховое молоко, структурированная вода. А еще сервис предлагает побаловать себя экзотическими фруктовыми коробками, которые собирают, исходя из предпочтений клиента.

vitadetox.ru


  • Автор: vlg.sobaka.ru
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также