10 реально работающих (!) средств от недосыпа и мешков под глазами

С наступлением осени держать лицо после бессонной ночи становится еще труднее — синяки разрастаются до размеров объектов Nasa, а в мешки можно прятать квартиру в Девяткино. Мы выбрали несколько средств, которые помогут сократить масштабы проблемы, основываясь на положительных отзывах наших героев и опыте редакции.

Creamy Eye Treatment with Avocado, Kiehl’s

Этот небольшой тюбик с маслом авокадо, карите и бета-кератином обещает интенсивное и длительное увлажнение кожи вокруг глаз. И не врет: если разогреть его кончиками пальцев и пальпирующими движениями нанести на припухлость, она станет менее заметной. В качестве бонуса прогрессивный релиз из Нью-Йорка разглаживает небольшие морщины и предотвращает появление новых. Вот только перед нанесением на него декоративной косметики придется ждать — из-за жирной консистенции крем впитывается минут 5-10.

Pep-Start Eye Cream, Clinique

Среди роликовых бьюти-продуктов косметика Clinique выигрывает по нескольким причинам. Во-первых, она снимает эффект «усталых глаз» практически мгновенно, а синяки выводит за месяц ежедневного использования. Во-вторых, крем не скатывается и не оставляет липкости, поэтому отлично ложится под тональное средство. Хотя те, кто уже протестировал Pep-Start, говорят, что маскирующий камуфляж с ним не нужен — продукт без дополнений разглаживает кожу и делает естественный мейк-ап.

GinZing Refreshing Eye Cream, Origins

В отличии от Clinique, крем Origins можно мешать с консилером и усиливать эффект: припухлость и темные круги уходят благодаря светоотражающим пигментам. Несмотря на сочетание женьшеня, кофеина и экстракта магнолии, средство почти не пахнет, а значит, не будет перебивать аромат любимого парфюма и не вызовет аллергию (отсутствие ароматизаторов снижает риск реакций). 

Ginseng Infusion Total Eye, Erborian

Еще вчера к корейской косметике относились со скепсисом, но блогеры убедили, что азиатские средства вполне могут стать заменой люксовым продуктам. Например, крем Erborian мгновенно борется с отечностью, подтягивая кожу, и подходит практически любому возрасту (несмотря на то, что на коробке написано 35+). А 15-мл баночки хватает на несколько месяцев, даже если использовать средство еще и как бальзам для губ.

Lightful C Vibrancy Eye Cream, Mac

Косметику Mac часто называют переоцененной, но этот крем для глаз с маслом ши, ромашкой и гинкго билоба действительно круто устраняет следы недосыпа. Он воздействует на три причины темных кругов под глазами — пигментация, ослабленные капилляры и потемнение, обеспечивая оптический перламутровый эффект. Это свечение также скрывает мелкие морщинки, но только если наносить его легкой пленкой — при интенсивном втирании средства в кожу, пигмент теряет все свои свойства.

Cosmetics Dark Circle Concealer, NYX

Если синяки под глазами превращаются в гематомы, к вышеперечисленным средствам нужно докупить консилер. Один из самых популярных принадлежит американской марке NYX. Он работает сразу в нескольких направлениях: цветокорректирующие пигменты маскируют несовершенства кожи, растительные компоненты увлажняют ее, а светорассеивающие частицы устраняют затемнения. Единственный минус продукта — его нужно доставать из упаковки кистью или рукой — и при свежем маникюре этот процесс рискует превратиться в непреодолимый челлендж. Хотя фанаты продукции NYX говорят, что новые ногти того стоят — консилер не скатывается и не забивает поры даже после 6-8 часов «носки».

Teint Miracle Natural Light Creator: Perfect Concealer Pen, Lancome

Формат «ручки» для корректирующих средств многие считают более удобным и гигиеничным: встроенная во флакон кисть распределяет средство на нужный участок кожи и растушевывает его. На один слой приходится одно нажатие дозатора — так продукт служит долго и спасает от признаков веселых выходных на протяжении нескольких месяцев. А вот для маскирования прыщей придется искать другого помощника — корректор от Lancome «слезает» с воспалений.

Under Eye Brightening Corrector, Becca

«Идеальный корректор, который подходит всем», «Действительно работает», «Стоит своих денег» — десятки аналогичных отзывов насторожили. Мы не смогли пройти мимо и попробовали расхваленный продукт: он ложится ровным и тонким слоем (лучше наносить пальцами), прячет отеки под светоотражающими пигментами и держится аж до 24 часов, справляясь с водой, жарой и любыми капризами погоды (нам ли не знать). Правда, признаемся честно, он забивается в поры и имеет специфичный «помадный» запах.

Lumi Magique, L’Oreal

Бюджетный аналог культового Touche Eclat от Yves Saint Laurent практически невозможно найти в магазинах — он получает солд-аут сразу же после «приезда». Во всем виновата «магия света», наколдованная Флюидом Андерсена, — это пигмент в виде пластинок, которые имеют легкий зеркальный блеск. Благодаря ему, продукт можно использовать и как консилер, и как хайлайтер — и это всего за 600 рублей. 

Erase Paste, Benefit

Это средство названо «пастой» не просто так — спустя минуту после нанесения оно становится твердым и застывает. Дальше на такую штукатурку можно накладывать любую косметику — вместе они ликвидируют жуткие синяки и мелкие прыщики. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты