12 косметических средств, которые помогут пережить осень

Ностальгия движет прогресс, резюмирует бьюти-редактор «Собака.ru» Алла Шарандина. В сентябре она изучила архивные оттенки помад в новых коллекциях и познакомилась с правнучкой культовой сыворотки — отчет в традиционном гиде по бьюти-релизам.  

Анти-эйдж-линия L’Intemporel, Givenchy

Дерзкая молекула IR-sensitive в составе трех новых средств собирается не просто нейтрализовать инфракрасное излучение, а обратить его во благо кожи — то есть «поджигать» от каждого луча костерок, в котором сгорят свободные радикалы. Дополнительным топливом вызвались послужить производная витамина Е и гиалуроновая кислота.

Золотые патчи под глаза №1

В состав средства собственного бренда «Рив Гош» включены крошка настоящего золота и маточное молочко. Царица гидрогеля улитка свержена труженицей-пчелой — может быть, именно поэтому патчи не пытаются уползти с лица.

Olympia’s Wonderland, Lancome

Коллекция Olympia’s Wonderland — это три ретро­оттенка помад из архивов Lancome (рубиновый Rouge de Rose 1955 года, винный Anemone 1959-го, коралловый Olympia 1980‑го), палетка в форме клатча и кушон-хайлайтер в футляре с вышивкой.

Double Serum, Clarins

В 1996 году четвертая Double Serum благодаря новаторской упаковке соединила несоединимое: лучшие в своем деле водо- и жирорастворимые компоненты в одном флаконе. Но правнучка этого анти-эйдж-средства оказалась еще большим вундеркиндом и дипломатом. Извлеченная из куркумы молекула турмерона в ее составе перенастраивает «приемник» в липидных рафтах. Это особые клетки кожи, которые ловят и распознают сигналы внешнего мира. Со временем, конечно, со все большими помехами. Но силами специалистов Лабораторий Clarins и бельгийского клеточного биолога Ива Пумэ они непременно поймают нужную волну.

Everlasting Cushion SPF 50, Clarins

Во французской компании чего-то недоговаривают: этот кушон явно создан внеземным разумом. И дело не только в его НЛО-очертаниях. Просто тональный крем обладает сверхспособностями. Например, ложится тонким слоем и при этом имеет мощнейший минеральный фильтр SPF50. Или маскирует пигментные пятна — но позволяет коже дышать.

Palette Essentielle, Chanel

Палетка для скульптурирования из сезонной коллекции Travel Diary — это тройственный союз корректора, хайлайтера и румян, изданный в трех гаммах.

Milk Lovers, Pupa

Бутылке молока и банке сметаны в ванной самое место. Если они наполнены лучшими друзьями безлактозников — питательным миндальным, успокаивающим рисовым или восстанавливающим овсяным молочком.

Visionnaire Crescendo Progressive Night Peel, Lancome

Жидкий ночной пилинг тренирует кожу лица по системе подготовки марафонцев: две недели на разогрев и две недели полного экшена. Первый этап реализуют фруктовые кислоты, второй — салициловая и гликолевая.

Artist Face Color, Make Up For Ever

Металлический футляр-конструктор с автографом британской певицы Джесси Джей вмещает хайлайтер (одного из четырех оттенков), румяна (из одиннадцати) и скульптурирующую пудру (из трех).

The 1 Keratin Hair Treatment, Kashmir

Маска с растительным кератином, маслами ши и арганы берет на себя все мыслимые социалистические обязательства: защитить волосы от УФ, сохранить их цвет, придать объем и не дать появиться секущимся кончикам.

KissKiss Matte, Guerlain

Мужчины простят любое художество в мейкапе глаз, если губы останутся естественного окраса, привычной формы и непривычной гладкости — матовая Guerlain с гиалуронкой, маслом манго и перцем чили точно уравновесит супрематизм на веках.

Hydro Lagon, Methode Jeanne Piaubert

На масле пасси­флоры и дистилляте подсолнечного масла можно приготовить отличные булочки: двухфазная сыворотка для тела обещает, что кожа на бедрах и животе станет упругой, мягкой и ароматной.

Текст: Алла Шарандина.
Фото: архивы пресс-служб

Комментарии (0)
Автор: Алина Малютина
Опубликовано:
Материал из номера: Сентябрь
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты