Четыре товарища

Креативный директор интерактивного агентства Павел Симонов, предприниматель Илья Конивец, smm-специалист Максим Долгов и юрист Иван Урываев создали Motive Sound — творческое объединение друзей, организующее вечеринки, о которых говорит весь город.

Текст: Евгения Конченко. Фото: Максим Нестеров

О начале
Павел Симонов: В первую очередь Motive это о музыке и о друзьях, с которыми есть о чем поговорить и которым нравится техно и хаус. С Иваном, Максом и Ильей мы дружим уже давно, просто в какой-то момент разъехались на несколько лет — Максим в Санкт-Петербург, я в Бангкок. Пару раз в год встречались в Петербурге и Москве, где вечеринки с электронной музыкой проходят на очень высоком уровне. Stackenschneider, DOT, Gazgolder, «Рабица» — это тот формат, который нам интересен и близок.Полгода назад мы снова собрались в Волгограде и начали организовывать вечеринки, на которых нам было комфортно. Перед тем, как создать первый Motive, мы несколько раз арендовали дом в Волжском. Потом стали задумываться о выходе на новый уровень и тут же появился вариант с помещением в ЛОФТ1890. Никто не верит, но на подготовку первой вечеринки у нас ушло всего пять дней.

О команде
Павел Симонов: Я бы не сказал, что у нас роли четко расписаны, просто мы делаем одно дело, используя личный опыт каждого в нужном для проекта русле. Музыкальная составляющая лежит на Илье – нашем музыкальном гуру. Мы с моим другом и партнером по агентству Толей Шабалиным делаем дизайн и продвигаем проект. Юридические и организационные вопросы решает Иван, а за настроение и энергетику на вечеринке отвечает Максим, который определяет кто проходит, а кто нет.

Иван Урываев: У нас собралась команда, в которой каждый четко представляет механизм работы и понимает, кто и за что отвечает. Уверен, что в одиночку никто из нас бы не справился, а вместе у нас что-то получилось. Результат пока рано оценивать, но первым мероприятием мы остались очень довольны.

Илья Конивец: Идейная составляющая – философия вечеринки, визуальный ряд и энергетика мероприятия — в равной доле принадлежит всем нам. Лично на мне ответственность за оборудование и музыку, так как в этом хорошо разбираюсь и за плечами немалый опыт.

О музыке
Илья Конивец: У нас звучит techno, minimal и house — это та музыка, которую мы любим и слушаем, которой хочется делиться с друзьям и, под которую хочется танцевать.

О стиле
Илья Конивец: Музыка — главная составляющая вечеринки, это и есть наш стиль. Он сложился задолго до вечеринки еще со времен тусовок в баре «Белая лошадь» и вечеринок от команды «Дамба». Должен отметить, что нам помог эффект, который произвела на город серия тех вечеринок.

Павел Симонов: Мы не гонимся за каким-то стилем или трендом, просто делаем, то что самим нравится. Motive Sound – это не про деньги. Каждый из нас зарабатывает в других направлениях, а вечеринка это некая отдушина, сторонний проект, в котором каждому интересно сделать свой вклад, поэтому мы не боимся экспериментировать. Главная задача показать друзьям и городу другую сторону электронной музыки.

О людях
Максим Долгов: Motive Sound ориентируется на людей с определённым мировоззрением, которое обычно совпадает с нашим. Общаясь с большим количеством людей в разных городах, я понял, что определить «своего», легко – достаточно задать пару вопросов. Изначально рассчитывали, что вечеринку посетят друзья, которые давно знают, что мы делаем. Сарафанное радио сделало свою работу, и мы увидели много новых лиц. Мы доверяем друзьям наших друзей, так и складывается наше общество. Наша команда заинтересована в поиске новых и близких по духу людей.

Об организации
Иван Урываев: Я слышал, что сейчас у человечества есть три основных сложности: неопределенность, страх и разнообразие. У нас получилось справиться с каждой: все было под контролем, мы знали, для кого устраиваем вечеринку, и у нас нет страха перед конечным результатом — мы понимаем, что можем все и даже чуть-чуть больше. Важный момент: Motive создан для узкого круга людей, и место выбрано не случайно. То есть все было очень конкретно: мы знали, что хотим, где хотим и как это должно быть сделано.

Максим Долгов: Каждый из нас старается по максимуму. Лично я доволен результатом, и это мое субъективное мнение. Я доволен оставленными отзывами. Были мелкие шероховатости, которые планируем сглаживать от мероприятия к мероприятию. А в целом, все прошло именно так, как и планировали.

Павел Симонов: Мы хотим сделать Motive местом, в которое можно вернутся несколько раз за вечер. Это питерская история: ушел, побывал в нескольких двух трех местах, вернулся, а у нас все так же весело. Конечно, мы были рады получить множество положительных отзывов после вечеринки, конечно, приятно видеть, как незнакомые люди постят твою вечеринку в сториз. Радует, что приятные отзывы были и от «жителей» бизнес-пространства ЛОФТ1890 — взрослых состоявшихся людей 30-40 лет, которые успели попутешествовать и которым есть, с чем сравнить.

Илья Конивец: Мы учитываем опыт прошедшего мероприятия, понимаем, в чем можем быть еще лучше, и знаем, как через образы передать все, что хотим передать. Наша задача – вызвать у человека эмоции, с помощью определенной музыки создать ему хорошее настроение и ощущение комфорта, безопасности и уюта, который заставляет его оставаться на площадке или расслабляться в какой-то легкой зоне с более тихим звуком. На этом мы и собираемся сконцентрироваться в процессе подготовки к следующей вечеринке.

Комментарии (0)
Автор: vlg.sobaka.ru
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Новости партнеров