Филипп Аллуш: врач-клиницист, основатель французской косметической компании Biologique Recherche

Успех бизнеса зависит от общей слаженной работы

Вы уже были в нашем городе, но в Terra приехали впервые. Расскажите о своих впечатлениях от отеля.
Нужно сказать, что Гульнара Кулак – настоящий авангардист во всем, что делает. Она всегда смела в своих идеях, всегда идет впереди. Это касается и ее салона «Посольство красоты» в Уфе, и загородного клуба «Фазенда», и Terra. С первых шагов чувствуется, насколько это особенное место. Здесь сливаются воедино потрясающая природа, современный дизайн, высокое технологическое совершенство, прекрасная кухня, и, конечно, великолепное качество уходовых процедур – поэтому лично я ощущаю себя здесь очень комфортно. К тому же к «Фазенде», на территории которой расположилась Terra, у нашей семьи особенное отношение – мой отец Иван Аллуш приезжал сюда, когда строительство клуба еще только планировалось, и лично одобрил открытие «Посольства красоты» в Уфе и бессрочное сотрудничество с Biologique Recherche.
Сегодня вы руководите компанией вместе с кузенами – Рупертом Шмидом и Пьером-Луи Делапальмом. За какие направления отвечает каждый из вас?
Всем, что касается науки, улучшения существующей и разработки новой продукции, технологических совершенствований, занимаюсь я, а вопросами бизнеса – Филипп и Пьер-Луи. У всех своя важная функция, и каждый старается не вмешиваться в дела других. Если же речь заходит о стратегических решениях, мы принимаем их сообща. И я счастлив, что мы работаем вместе, потому что в целом у нас общее видение будущего компании, мы получаем удовольствие от нашей слаженной работы. Именно от этого и зависит успех бизнеса.
Вы часто путешествуете, посещая салоны «Посольство красоты» по всему миру. Бывает ли, что разные культуры вдохновляют вас на создание новых продуктов?
Конечно. Если говорить о России, то для меня это настоящая колыбель идей – именно здесь мы придумали один из составных нашего культового продукта – Lotion Р50 или использование васаби в продукции. Вдохновение мы получаем не только для создания продуктов, но и в идеях использования каких-то методик. Опыт США подсказал нам создание велнесс-программы для больных раком, а благодаря моему знакомству с одним московским хирургом, мы стали применять мануальные техники для уходовых программ. Куда бы мы ни поехали, мы везде находим что-то интересное для Biologique Recherche.
В чем заключается особенность концепции вашего бренда?
Мы всегда подчеркиваем, что наша методология заключена в трех этапах ухода за кожей: диагностики, начальной фазы, которая подразумевает уход за верхними слоями эпидермиса, и активной фазы с ее глубоким воздействием на кожу. Так мой отец сравнивал косметическую продукцию с палитрой красок, говоря, что если у вас в наличии есть только один цвет, вы не сможете нарисовать полноценную картину. Нельзя думать, будто один-единственный чудо-продукт способен решить все проблемы и предотвратить старение.
Все средства марки Biologique Recherche разрабатываются в собственной лаборатории бренда под вашим руководством. Над чем вы работаете сейчас?
Совсем скоро мы выпустим на рынок абсолютно новый, инновационный продукт – гранд-крем. В его состав входит генетический компонент, способный воздействовать на фактор роста новых клеток кожи. Дело в том, что раньше ученые считали, что генетическая наследственность – это неизменная составляющая, заложенная в наших клетках. Но исследования последних лет показали, что экспрессия генов может меняться в связи с влиянием окружающей среды. Можно привести в пример двух близнецов, которые имеют общую экспрессию генов, но процесс старения у каждого из них будет происходить по-разному, потому что это сложный для организма процесс, за который отвечает много факторов. Допустим, один из близнецов будет жить в Австралии, другой – в Сибири. И если посмотреть на них через двадцать лет, мы увидим, что они постарели по-разному, потому что в том числе на них по-разному повлияла окружающая среда. Так мы поняли, что экспрессия генов – обратимый процесс, а значит, существуют механизмы, которые могут влиять на эти процесс старения. Применив эти знания, мы создали крем, который будет воздействовать на морщины и пигментные пятна, восполнит объемы лица, защитит кожу от воздействия окружающей среды. Конечно, это какой-то не магический продукт и он не остановит старение, но это самое мощное средство, которое мы можем сегодня предложить.
Получается, с этим кремом мы будем стареть так, будто живем в каком-то лучшем месте?
Вы знаете, у меня для вас есть хорошая новость. Мы действительно можем остановить старение. И для этого есть один верный способ – счастье. Когда вы счастливы, вы сами психологически создаете своим клеткам такую благополучную обстановку, в которой они существуют и развиваются по-другому, и вы действительно выглядите иначе.

Бренд Biologique Recherche основали родители Филиппа – доктор биологических наук Иван Аллуш и врач-физиотерапевт Жозетт Аллуш. До прихода в компанию Филипп долгое время работал в госпитале, в отделении реанимации, занимаясь восстановлением лиц после хирургических операций. Сегодня марка представлена в семидесяти странах, а ведущий центр «Посольство Красоты» расположен в Париже, в старинном особняке на Елисейских полях.

Текст: Наиля Валиева

Фото: Дмитрий Кузнецов

Комментарии (0)
Автор: Evelina
Опубликовано:
Материал из номера: Февраль 2018
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Новости партнеров