Прогулка с писателем: редакция «Уфы.Собака.ru» устроила экскурсию для Александра Цыпкина

Показали арт-объекты, рассказали про Нуреева и угостили башкирской кухней.

В Уфу приехал писатель Александр Цыпкин со своим авторским проектом «БеспринцЫпные чтения». У автора нескольких бестселлеров до вечернего шоу было несколько часов и редакция журнала «Уфа.Собака.ru» решила устроить для него персональную экскурсию. Кроме редакции к прогулке по городу присоединилась Ольга Рамазанова, совладелица галереи Miras. На улице в этот день было морозно: температура опустилась ниже -10 градусов. Но Александр, прибывший из +10 градусной Москвы, с энтузиазмом принял предложение прогуляться по городу.

  • Слева направо: издатель «Уфа.Собака.ru» Элиза Савасина, совладелица галереи Miras Ольга Рамазанова, писатель Александр Цыпкин, главный редактор журнала «Уфа.Собака.ru» Наиля Валиева и креативный директор Дамир Сафаров.

Прогулку по Уфе начали с аллеи ArtTerria – показали Цыпкину все скульптуры, рассказали об их авторах и об истории проекта в целом. Остановились у здания на Ленина, 2, на котором висят мемориальные доски известным жителям города: артистам, ученым, врачам и поэтам. Всего на доме больше дюжины табличек с именами.

  • Александр Цыпкин и Элиза Савасина

Стойко выдержав уфимский мороз, компания отправилась в галерею Miras. В галерее как раз проходит выставка графики Александра Бурзянцева «Счастлив тем, что дышал и жил…». Картины для собрания одолжили из семейных фондов родственников Бурзянцева и из частных коллекций. Ольга показывала работы современных художников, вывешенные в салоне, и рассказывала о каждой из картин. А Александр решил сделать фото для своего Instagram в интерьерах галереи.

Следующим пунктом экскурсии стал музей Рудольфа Нуреева, который расположился на втором этаже Башкирского государственного театра оперы и балета. Музей открыли в 2008 году к 70-летию артиста и теперь в нем хранятся 156 артефактов из жизни и творческой карьеры танцовщика. Цыпкин с интересом отнесся к рассказу о жизни Рудольфа Нуреева, задавал пресс-секретарю театра Ларисе Сакаевой множество вопросов и был сильно удивлен, что именно в этом здании занимался известный танцовщик.

  • Лариса Сакаева проводит экскурсию для Александра Цыпкина

Закончить экскурсию решили в ресторане «Азык-Тулек». Шеф-повар ресторана Айдар Ханнанов приготовил курс из нескольких фирменных блюд, чтобы познакомить гостей с современной уфимской кухней. После обеда устроили башкирское чаепитие с национальными сладостями. Писатель заметил, что башкирская кухня очень интересная, но лично он предпочитает грузинскую.

  • Александр Цыпкин и шеф-повар ресторана «Азык-Тулек» Айдар Ханнанов

Передвигались по городу участники экскурсии на автомобиле Multivan «Автоцентра Керг Уфа», официального дилера Volkswagen в Уфе. Прогулка по городу была веселой и познавательной. И в тот же день на сцене Башкирской государственной филармонии Александр вместе с актером Максимом Матвеевым читали современную прозу. Со сцены прозвучали рассказы самого Цыпкина, а также Саши Филипенко.

  • Вместительный автомобиль для поездки по городу предоставил «Автоцентр Керг Уфа»

 

Подписывайтесь на наш Instagram  и обновления группы «ВКонтакте», чтобы быть в курсе последних новостей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты