Отцы и дети. Альберт Гадиуллин и Артур Гадиуллин (DJ Kreem)

Альберт Гадиуллин (стоматолог, DJ)

Ситуация, когда я понял, что мой ребенок – мое продолжение.
В драке с гопниками на набережной. Артур тогда был подростком, и я впервые увидел его в серьезной ситуации. Понял тогда, что он уже мужчина с характером. Хотя в той свалке я получил, кажется, и от него пару тумаков.

Ситуация, когда я понял, что у нас может быть разное мнение на один счет, но мы всегда можем найти компромисс, потому что мы семья.
Это стало понятно сразу. И называется это – непослушание, которое со временем компенсировалось компромиссом, потому что мы семья.

Идеальные взаимоотношения между родителями и детьми строятся на…
Любви и взаимном уважении. А все остальные сто пятьсот факторов крутятся вокруг этого.

Конфликт, который я хорошо запомнил.
Я не помню конфликтов. А если бы он и был, то постарался бы его забыть.

Самый памятный подарок от моего ребенка.
Подаренный и подписанный сыном томик умных афоризмов. Прочитал пока только это рукописное напутствие сына. Но храню до сегодняшнего дня, наверное, когда-нибудь почитаю.

Наша первая совместная поездка на отдых.
Случилась в Германию, на фестиваль электронной музыки Turntable Days. Сын выступал в качестве диджея в прямом эфире на радио, на фестивальной сцене и в клубе. Было легко, смешно, сыто и пьяно. Я чувствовал себя иногда фанатской массовкой при звезде на гастролях. И мне это нравилось!

Как в нашей семье мы выбирали образование ребенку.
У нас была робкая попытка сформировать положительный образ медицинской профессии, но наткнувшись на резкий отказ, оставили выбор за сыном. Учился там, где хотел и на кого хотел. В детстве Артур сменил несколько школ, одна из тех, что запомнилась особенно - первая гимназия с математическим уклоном. По сути, детства не было ни у него, ни у его мамы, которая с ним сидела допоздна за уроками. А в третьем классе у его одноклассницы случился нервный срыв от нагрузок, и мы перевели Артура в простую школу поближе к дому. Когда он стал постарше – стали делать упор на иностранные языки и просто научили работать головой. Остальное он получил и добился сам. Теперь он человек с высшим образованием, занимающийся, как мне кажется, непонятно чем, но очевидно, что своим любимым делом.

Я горжусь своим сыном, потому что…
Он личность с лидерскими качествами. Горжусь, как и все родители, и самым малым его успехам, и самим фактом его существования. У него все лучшее впереди, я уверен в нем. 

Мой любимый ресторан…
Тот, где я нахожусь с близкими мне людьми и друзьями.

Я предпочитаю одеваться…
Практично и актуально.

Я вожу...
Mitsubishi L-200, «Papa». Papa – это кличка машины, я купил такой номер в Германии, с тех пор это папамобиль. Я много путешествую в места, куда трудно добраться на стандартном авто, и всегда нахожусь на «зубастой» резине в ожидании выезда.

Я выбираю фильмы…
Легкие и зрелищные. Ужасов, детективов, драм, любви и романтики хватает в реальной жизни.

Я выбираю книги...
Больше профессиональную литературу, или по чьей-то крутой рекомендации. Что-то для определения своего месторасположения в этом мире.

Я выбираю музыку...
Слушаю ее много, килограммами, самую разнообразную. Качественную по материалу, в хорошем качестве записи. Я пролистываю альбом по трекам, если что-то тронуло, слушаю внимательно, если понравилось – откладываю и оставляю в коллекции. Потом периодически натыкаюсь на эти залежи через какое-то время и разочаровываюсь, или очаровываюсь вновь. Но никогда не выбрасываю диски, а дарю знакомым или складываю как Кащей в подвал – может, когда-то пригодятся.

Страна, которая произвела на меня наибольшее впечатление.
Однажды буквально открыв рот, я слушал в мелких деталях о какой-то церемонии в Японии, и офигел от того, что рассказчик никогда там не был, а только прочитал об этом в книге. И так смог включить мое воображение и сгенерировать те впечатления, которые ждешь от путешествий! И хотя я уже много где был, страны такой, которая бы поглотила, еще не посетил. Путешествую дальше, жду такое место. Мне интересно все, и я много где еще не был.

Мой первый кумир был…
Конкретного кумира-человека не было. Как и у всех людей моего возраста: в детстве – Ленин, Маркс, Энгельс, позднее – какие-то группы: The Beatles, Deep Purpl e, Nazareth, ABBA , Boney M. Хотя, пожалуй, скорее больше нравились их стили, направления. А несколько лет назад, когда некоторые из этих «пенсионеров» начали чесать Россию с гастролями, встретил на уфимском ж/д вокзале групп у Nazareth. Случайно в машине оказался их компакт, попросил вокалиста подписать мне на память. С тех пор не слушал вообще, так что лучше бы не встречался.

Артур Гадиуллин (DJ Kreem)

Ситуация, когда я понял, что в чем-то повторяю характер отца.
Замечать отцовские привычки в себе я стал не так давно, и то большинство из них, конечно, на генном уровне: голос, речь, какие-то детали во внешности. Что касается характера – я всегда знал, что папиного в нем много. Чувство юмора, реакция, коммуникабельность. И еще, в нашей семье мужчины все очень скромные! И очень смелые, и я пытаюсь продолжать эту традицию.

Ситуация, когда я понял, что у нас может быть разное мнение на один счет, но мы всегда можем найти компромисс, потому что мы семья.
Я вообще всегда имел свое мнение и лет с десяти, если память не изменяет, уже пытался во многом не соглашаться. За что, конечно, порой выхватывал. Вертикаль общения я соблюдал лет до шестнадцати, потом начал играть в клубах, учиться в институте, и как раз в этот момент заметил переход на новый уровень: появился дружеский аспект, некое равенство.

Идеальные взаимоотношения между родителями и детьми строятся на…
Уважении и адекватном восприятии реальности. И адекватном восприятии себя в этой реальности, без этого никак. Важно, чтобы были общие интересы: рыбалка, спорт, а в нашем случае – это музыка (мы великие музыканты с папой!).
На чувстве юмора и самоиронии, чтобы хо- хотать вместе чаще. Над собой и над другими - это сильный объединяющий фактор.
Надо помогать друг другу словом и/или делом, поддерживать. Так в нормальных и здоровых семьях делается. Разговаривать надо друг с другом, а не требовать; предлагать, а не навязывать.

Конфликт, который я хорошо запомнил.
Конфликт? Что это?
На самом деле, конфликт есть всегда. Отцов и детей конфликт. Мы с отцом не делаем из них чекпоинты, потому и выделить какой-то случай мне сложно, честно. Бывает, рубимся, бывает, дискутируем, но это нормальные человеческие отношения, порядок вещей.

Мое первое хобби – и папино к нему отношение.
Первым из девяноста девяти моих хобби всегда была музыка. Я знаю музыку, знаю, как ее делать, знаю, как делать ее лучше, чем другие – и мне нравится это. За это спасибо папе: почва, на которой взросли мои вкусы, была удобрена его руками.

Самый памятный подарок от отца.
PlayStation 1 в далеком 1996 году, бешеная штука в те бешеные времена. Мне повезло, что мои родители сами были довольно-таки молоды, воспитывая меня. Мы, так сказать, вместе росли. Я получал своевременно свои велосипеды и прочие штуки, что так охота пацану.

Наша первая совместная поездка на отдых.
Она скорее полуделовая получилась. Я учился в девятом классе, и мы совместили тогда музыкальный туризм с папиными делами. С нами ездили диджеи Салих, Ёж и Север (привет вам, ребята!). Вы даже не представляете, как это было весело. Мне, школьнику, вообще было невообразимо круто, больше всех, по-моему.

Я горжусь своим отцом, потому что...
Потому что он (и мамуля, конечно же) создали для меня такие условия, в которых я, к 27 годам, смог стать тем, кем стал: самодостаточным молодым человеком с двумя музыкальными альбомами, профессионалом в области рекламы с лютым опытом работы в сетевых международных рекламных агентствах (самому до сих пор не верится), космополитом, путешественником, человеком с перспективами и устремленным взглядом. Родители – смелые и сильные люди у меня.

Мой любимый ресторан…
Какой-нибудь вьетнамский. В Штатах я привязался в азиатской кухне. Мясо, главное, чтобы было.

Я предпочитаю одеваться…
Хорошо, чаще и разнообразно. После музыки это мое второе хобби. Любимый бренд Polo Ralp h Lauren и еще несколько десятков других. Casual или уличный стиль, обувь, аксессуары, головные уборы и еще раз обувь…и головные уборы еще раз: все это для меня важно. И как сказал один наш современник, чье творчество вам может быть знакомо: «Постоянство внутреннего жеста/ Я точно знаю, что мне нужно, значит, я не жертва/ От подворотов на штанах, до глаженых манжетов/ В моей семье на внешний вид отдельная статья бюджета».

Я вожу…
Lexus, потому что разбил Тойоту, а цена на него была отличная, и времени раздумывать не было, надо было брать. И иногда Buick Le Sabre 94-го года, в нем чувствуешь себя как в самолете.

Я выбираю фильмы…
После которых я говорю «Да ладно? Действительно? Офииигеть?» – то есть, с неожиданным концом. Фильмы по комиксам, фильмы братьев Коэнов, британское кино, иногда европейское, качественные документальные. Я рекламу могу даже смотреть завороженно, друзья смеются.

Я выбираю книги…
Братьев Стругацких, произведений пятнадцать уже осилил. «Страну багровых туч» почти добил, ожидаю поучительный финал.
Зачем-то прочитал много книг Пелевина. Профессиональная литература, бывает. Из последнего – Морис Саачи «Дерзкая Простота Мысли».

Я выбираю музыку
Каждый день. Источников у меня очень много, даже не знаю как их перечислить. Жанры разные. Усиленно пользуюсь Soundcl oud, на нем музыканты (ищите меня там тоже под именем Kreem) и просто слушатели выкладывают свою музыку или репостят ту, что им нравится. В последнее время этот ресурс предлагает наибольшее количество новейшей информации. А месяц назад на лейбле Azimutzvuk у Slim’a из Москвы, многим известен по творчеству групп ы ЦАО, вышел мой новый альбом Crème De La Crème, и это пока лучшее, что я сделал, как в стихосложении, так и в сочинении самой музыки. Продается он на Itunes и Googl ePlay, а семплер альбома есть как раз на Soundcl oud.

Мой первый кумир был…
Групп а Wu-Tang Clan (именно поэтому меня до сих пор зовут Kreem), класса до девятого. А потом я постепенно завязал с кумирами. Поклонение – это не мое.

Город, который произвел на меня наибольшее впечатление
Сан-Франциско, наверное. Это сумасшедший город, в которые многие мечтают попасть. Кстати, за восемь лет, пока я здесь, я не перестал скучать по России и по Уфе, и часто думаю о том, чтобы вернуться, но это уже совсем другая история…


  • Автор: evgeniya_ut
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также