Знай наших

Хор уфимского Кирилло-Мефодиевского храма стал победителем Международного хорового фестиваля в греческом городе Превеза.

Татьяна Гончаренко, заслуженный деятель искусств Республики Башкортостан, доцент кафедры Уфимской государственной академии искусств

В фестивале с более чем тридцатилетней историей приняли участие тринадцать коллективов из Молдовы, Чехии, Греции, Словакии, Румынии, Израиля, Украины и России. Каждый хор должен был исполнить по пять произведений, в том числе одну народную песню своей страны, а лучших определяло специальное жюри. По итогам голосования хор уфимского храма святых равноапостольных Кирилла и Мефодия под управлением регента Татьяны Гончаренко завоевал серебряную и бронзовую медали. И это самая настоящая победа, ведь золота в этих номинациях не получил никто.

Эта победа – не первая для нашего хора. В 2007 году в Праге коллектив получил главную награду Musika Sacra Praga, а в 2010 стал лауреатом всероссийского конкурса «Арзамасские купола». Еще через год случилась победа на фестивале духовной музыки в Рязани, а в 2012 году – на первом интернациональном хоровом фестивале во Флоренции.


Ул. Комсомольская, 161а, каждую субботу и воскресенье


  • Автор: evgeniya_ut
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также