Жизнь в глянцевом мире. Слово редактора

Жизнь в глянцевом мире - это Подиум. Каждый день - непохожий на прошлый - это следующий выход, очередное настроение, новое творение. 

Из самых влиятельных персон русской моды мне посчастливилось пообщаться с двумя. Игорь Чапурин - величественный, спокойный, почти царственный. Дизайнер с большой буквы, чьи произведения никогда не кричат. Они шепчут о своей роскошности.
Про таких хочется сказать: «Чем глубже красота, тем она тише» (с).
Второй - Александр Рогов - живой, крутой. Стилист, который на съемках творит удивительные штуки. Его почерк легко можно считать со съемки, не заглядывая в корешок с подписью. Гранж и бохо, спутанные волосы, приоткрытые губы и легкая чувственность в глазах. При встрече он мне сказал две главные вещи, которые врезались в сознание: в любом образе нужна небрежность и уместность.
В любом образе в жизни - безусловно.

А вот в глянце нужна утрированная красота. Утрированная до абсурда. Яркая до нереальности. Тогда получается действительно хорошо.
В этом номере наша команда совместно с Сердаром и Сашей Афанасьевым решила доказать, что крутые фэшн-съемки можно делать и в Уфе, и их поддерживают. И особенно приятно, что уровень доверия наших партнеров настолько высок, что нам дали свободу творить.

В прошлом Главном Модном Номере Года я писала о том, что русские пришли и они правят бал. Ведь действительно, если сделать определенный срез по коллекциям, становится видно, насколько великие зарубежные бренды обращаются к теме русской царской династии. Как находят вдохновение уже не один сезон Dolce & Gabbana и Alexander McQueen. И даже Chanel в этом году.

Сегодня наша страна диктует миру определенные правила и нормы поведения. Мы не просто пришли со своими веяниями и декорациями. Мы хотим диктовать и царствовать. Это я уже о политике? Воздержусь. Подытожить свои долгие рассуждения я хочу тем, что «модно» - не то же самое, что «стильно». Но стильно не может быть, если моду не чувствовать кончиками пальцев. Не фигурально, а практически тактильно ощущать веяния. Для того чтобы чувствовать и предугадывать, нужно еще много знать. Поэтому не относитесь к глянцу, как к чему-то поверхностному-прекрасному. В нем очень много глубины. И тишины. Ни звука. Только буквы. 

                                                                                                                         


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме