Потерянное время. Слово редактора

Гэтсби верил в зеленый огонек, свет неимоверного будущего счастья, которое отодвигается с каждым годом. Пусть оно ускользнуло сегодня, не беда — завтра мы побежим еще быстрее, еще дальше станем протягивать руки… И в одно прекрасное утро…

Так мы и пытаемся плыть вперед, борясь с течением, 
а оно все сносит и сносит наши суденышки обратно в прошлое.©

Фрэнсис Скотт Фицджеральд, «Великий Гэтсби».

Знакомо? Мы так часто оставляем важные вещи на потом, думая, что после мы их обязательно нагоним. Обязательно найдем время и осуществим! Не понимая, что момент уже прожит – его уже нет.

Мы становимся успешнее с каждым шагом и с каждой ступенькой. Но счастливее ли? Важное может утечь из-под ног, словно прозрачный ручей, который вряд ли получится удержать – просочится сквозь пальцы, оставляя легкую прохладу разочарования.

Я вернулась к этой книге, потому что ее бесконечно можно разбивать на цитаты и афоризмы, и выносить из нее уроки. И да, она произвела на меня глубокое впечатление.

Джей Гэтсби был создателем своей мечты и он же – воплотителем. Богом своей реальности. Креативным директором и продюсером.

Перед вами новый номер «Собаки» – Лучшие люди креативного класса. Все они безумно успешные, создатели селф-брендов, продюсеры собственных идей, творческие и неимоверно харизматичные люди.

Творческий человек, создавая реальность, руководствуется собственными убеждениями, а потом верит в то, что они правильны, велики. Добиваются ли такие люди большего? Совершенно точно. Они верят в совершенство своих светлых идей так сильно, прорисовывая каждую мельчайшую деталь, что заражают этим всех вокруг. И у идеи нет шанса – ей остается только воплотиться. Создавая реальность, они вписывают в нее все вокруг. То, что попадается под руку. Мозг работает иррационально. И это иррационально – правильно! 

Великие люди смертны. А их идеи и поступки – нет. Их деятельность всегда оставляет отпечаток не только в судьбах других, но и в истории. И это всегда история с продолжением. И если этот корабль и снесет в прошлое, то он обязательно возьмет правильный курс и доберется до причала нового времени. Настоящего.

 

Главный редактор
Саша Дудаева


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме