Скажу честно: животных я жалею больше, чем людей. Они лучше нас. Преданнее.

Вы когда-нибудь терялись? В большом мире не знать, где твой Самый Важный Человек? Остаться вдруг на улице, полной равнодушных или едва сочуствующих взглядов?

Когда хочется кушать, становится холодно и самое главное — страшно, непонятно и одиноко. Хочется забиться в угол и ждать. Но еще страшнее просто ждать. «А вдруг он меня сейчас также ищет? А я тут сижу?» — и выбегаешь из своего укрытия, мокнешь под холодным мерзким дождем, заглядывая под каждый капюшон в поисках любимых глаз.

А если такого Самого Главного Человека и нет вовсе? А если он никогда не придет в твою жизнь?
Не придет тот, с кем можно весело поваляться на кровати, пачкая подушки после прогулки. Или поиграть в мяч. Любя покусаться и поцарапаться, а потом уткнуться мокрым носом в щеку и перекувырнуться от удовольствия, что тебя люююбят. Что если такой Человек не появиться в твоей жизни?

Это значит, что Самый Главный Человек в жизни еще в пути, и он в большом поиске Самого Главного Четырехлапого Друга!

Вашему Четырехлапому Другу совершенно не важно, какое у вас социальное положение и сколько вы зарабатываете, где живете и с кем общаетесь. Ему важна только ваша любовь и забота. Немножко внимания, участия и возможность быть с вами рядом. Преданно ждать у двери, когда вы придете с работы, а когда придете — радостно встречать и весело путаться под ногами. Немного ласки и человеческого тепла — Друг ответит вам безграничной преданной любовью.

В старших классах мне довелось участвовать в школьной постановке. То был отрывок из сказки «Маленький принц», собственно играла я самого Маленького принца.

Его диалог с Лисом — самый красивый эпизод сказки. Он научил меня ответственности и важности моментов.

Скажу честно: животных я жалею больше, чем людей. Они лучше нас. Преданнее. И всегда правдивее. Если они любят, то это до последнего вздоха.

Маленький комочек преданности, который никогда ни на кого тебя не променяет. Этот мохнатый дружочек с хвостиком готов за тебя умереть, если это будет нужно.

Друзей не предают. Это низко. И животным никогда не придет в голову это сделать.

Четырехлапые не умеют говорить. Они не могут просить о помощи, когда она им нужна. Но они наши меньшие братья, мы должны о них заботиться, предупреждая беды, а не создавая их. Это и есть дружба.

И каждый заслуживает Главного Человека рядом. И помощи, если он —вдруг! — еще не появился рядом. Давайте поддержим Фонд защиты бездомных животных.

8 965 927 32 56 — «голодный» телефон Фонда, на который, не выходя из дома, можно внести любую сумму. Небольшой вклад каждого — спасенная жизнь.

Мы начинаем большой социальный проект «СОБАКА.RU за защиту бездомных животных». Вместе мы сдвинем эту стену равнодушия. Присоединяйтесь.

 

Главный редактор
Саша Дудаева


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме