Мечтайте, господа! Слово редактора

Жизнь состоит из миллионов маленьких дел - мы звоним, смеемся, молчим, плачем, грустим, устаем, готовим кушать, бежим по магазинам, встречаем близких, обнимаемся, делимся новостями, спим. Мы делаем тысячу вещей в суматохе. Вы когда-нибудь останавливались? Просто так. Посреди улицы. Наблюдали за людьми? Они ведь такие интересные. И красивые. Дедушка переходит дорогу, у него морщины и красный нос от мороза, крутой клетчатый шарф и ушанка, а еще высокие ботинки – он одет по моде своих лет, но он модный сегодня!

А парень (к нему навстречу, видимо, не пришла девушка) подарил букет проходящей мимо женщине.
– Это вам!
- Мне? За что?
- За то, что вы – есть.

Вызвать улыбку так просто. Очень просто можно поднять незнакомому человеку настроение, представляете?

А в «Студии цветов Ирины Халиловой» живет кот! Урчащий и ласковый кот!

Люди добрые. Я других не знаю. И с каждым годом мы становимся лучше. Только суматошнее. Я уже три месяца стараюсь жить по новому правилу – когда очень нравится момент – фиксировать его в сознании. Пока у меня получается при помощи музыки на iPhone. Проживать момент сейчас. Запоминать счастье, его звук, вкус, запах – в данную секунду. Тогда к нему можно вернуться.

Начало ноября. Desert Rose – Sting. Солнце такое яркое – что закрытые глаза не спасают, воздух по-морскому влажный и слух приятно ласкает шелест волн. Я открываю глаза и понимаю, что очень хочу поменять что-то в своей жизни. Хочется глубины – людей, мыслей, эмоций, погружения в новое.

Говорят мысли материальны – я в это верю. Стоит что-то поменять в своей голове – и жизнь меняет направление, будто показывая – есть другой путь, вот он.
Конец ноября. Элиза дарит большую красивую книгу про кухню «Прованс» Вероники Белоцерковской с пожеланием научится готовить вкусно (у меня это до сих пор хромает!) и предлагает стать главным редактором журнала «Уфа.Собака.ru» - решение приходит моментально. Щелкнуло. И картинка начинает меняться, перестраиваясь под новую реальность - забавную, креативную, яркую – и легкую! Настроение пританцовывать, а по дороге в Абзаково трек - Lykke Li – I Follow Rivers.

Конец января, вечер. Cassius – I love So. Еду по сияющему гирляндами центру Уфы за рулем. Почему самые умные мысли всегда приходят, когда ты ведешь машину? Ведь ничего нельзя записать! Пьянящее ощущение того что все получится, предвкушение созданной работы. Сказать по-честному? Месяц не был самым легким, но однозначно он был красочным, приносящим бурю эмоций и, что очень важно, наша команда сильно выросла за это время – как в моральном плане, так и в работе. А еще мы однозначно стали дружнее и крепче.

Кстати, следующий год объявляем не годом змеи, а годом Собаки! А гимн этого номера – Каста – Сочиняй мечты.

К разговору про мысли – мечтайте, господа! Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться!

 

Главный редактор
Саша Дудаева


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме