Основательница модельного агентства Blossom management Дания Юнусова о том, как получить контракты с Vogue или Harper’s Bazaar и остаться собой

Дания Юнусова, основательница модельного агентства Blossom management, занимается продвижением моделей в агентствах Азии, Европы и Америки. О том, почему для моделей из Уфы рекламные контракты с ведущими мировыми брендами не сказка, а вполне реальная возможность, специально для модного номера она рассказала издателю «Уфа.Собака.ru» Элизе Савасиной.

Мы делаем мартовский номер. Он посвящен теме моды, мне захотелось взять у тебя интервью. Ты занимаешься модельным бизнесом, причем, на мой взгляд, единственная профессионально в своем роде, и тебя при этом почти никто не знает. Я спрашиваю у кого-нибудь из тех, кто работает в фэшн-сегменте: «Вы знаете Данию Юнусову, у нее модельное агентство в Уфе?» Почти всегда мне говорят: «Нет». Ты вообще не занимаешься своим пиаром?
Я не совсем понимаю, зачем людям знать обо мне. Я не пиарю себя, потому что я в пиаре не нуждаюсь. Достижения моих моделей и есть показатель моего успеха, именно на это я направляю все свои усилия. Можно быть распиаренным и выглядеть успешно, но это не будет являться показателем качественной работы.

Ты сама работала моделью, но когда, где и как, я не знаю. Расскажи об этом.
Моделинг был для меня скорее хобби, я работала в Барселоне и Милане. Попав в этот бизнес, я ощущала, что хочу чего-то большего, важного, именно тогда зародилась идея создания агентства и начать я решила с родной Уфы.

Насколько я знаю, ты из Сибая.
Да, мой отец из Сибая и после моего рождения мы переехали жить туда, я окончила колледж и поступила в вуз в Уфе на специальность «Финансы и кредит». Но по воле судьбы я бросила учебу и переехала жить к маме в Испанию.

Твоя мама жила в Испании?
Да, родители были в разводе, и моя мама уехала на заработки, тогда это было актуально. После переезда в Испанию, меня тоже ждала работа помощницы по дому: как и многие русские женщины, я работала там нелегально.

 

Помнишь свою первую испанскую фотосессию?
Да, конечно, это была съемка свадебной коллекции, где мне достался женский свадебный костюм, тем самым, на всех фотографиях я была на первом плане. Съемка была опубликована в популярной испанской газете ABC, на первой полосе тоже было мое фото. В доме, где я тогда работала, синьора долго не могла поверить, что их домработница оказалась способна еще на что-то, кроме как убирать их дом (Улыбается.) Это было важным уроком: мне приходилось перешагивать свою гордость, надевая форму горничной. Сейчас я осознала, что для меня не существуют титулы, положение; и внешность – далеко не показатель сущности человека

Как дальше развивалась твоя карьера? После той публикации стало больше предложений?
Моделинг я воспринимала как хобби. Были съемки, показы, но все – на среднем уровне, я не питала себя иллюзиями и трезво оценивала ситуацию. Я понимала, что мне не реализовать свои амбиции в работе модели и оставила эту затею.
Вернувшись в Уфу, я точно знала, что мне нужно делать – искать лица и продвигать их на мировом уровне. Мой опыт работы моделью принес мне хорошие контакты и понимание, с чего нужно начинать.

Расскажи немного о своем агентстве Blossom management.
Начну с того, что это не просто бизнес, это дело, которое приносит мне огромное удовольствие. Дело, в котором присутствуют процесс созидания и созерцания. Со всеми девочками у меня не просто рабочие отношения, мы друзья, стараемся слушать и слышать друг друга, делимся личными переживаниями.
Если говорить о рабочих моментах, Blossom management является для моделей материнским агентством, основная задача которого – раскрытие потенциала и построение правильного менеджмента для успешной карьеры. На сегодняшний день моими партнерами являются ведущие агентства Европы, Азии и Америки.

 

Что дает моделинг девочкам?
Возможности. А какие именно, каждая в состоянии определить для себя сама. Я думаю, что важен не конечный результат, а сам путь, по которому идет модель.

Вы работаете только по России? Есть ли работа для моделей в Уфе?
Мы сотрудничаем с российскими журналами, такими как Elle, Vogue, Harper’s Bazaar, также получаем предложения из Москвы, от дизайнеров из Санкт-Петербурга. В Уфе работы немного, тем не менее, мы работаем с несколькими фотографами для подготовки портфолио. Я очень люблю фотографии Димы Вайднера. Но в основном все съемки мы проводим в Москве.

Как ты находишь моделей?
В социальных сетях, на улице. У меня есть скаут. Казалось бы, случайная встреча в торговом центре, потом оказывается судьбоносной.
Для моделей есть определенные стандарты: рост, худощавое телосложение и, конечно, индивидуальность. Для меня понимание красоты стирается с каждым днем. Я смотрю на девочку и вижу в ней что-то необыкновенное, мне хочется, чтобы то, что смогла рассмотреть я, увидел весь мир.

Что происходит дальше?
Я озвучиваю модели свои мысли, и если мы приходим к соглашению, начинаем сотрудничество. К каждой нужен индивидуальный подход, но я заметила, что нас всех связывает жизнерадостность. К слову о случайных встречах. Прошлой осенью я увидела в салоне красоты девочку одиннадцати лет, и была в восторге от нее, поэтому сразу взяла в агентство. Многим был непонятен мой выбор, но после публикации ее фотографии в Инстаграм мировые агентства сами написали мне на почту с просьбой разместить модель у них. Тем самым, я получила контакты тех партнеров, о которых раньше только могла мечтать, но и, конечно, уверенность в том, что я на верном пути.

 

С какими трудностями приходится сталкиваться?
С недоверием со стороны родителей, которое основывается на стереотипах. С людьми, которые считают, что им все должны. К примеру, несколько недель назад я получила письмо: «У нас будет проходить закрытая вечеринка, и мы хотим заказать моделей». На что я ответила: «Закажите себе мозги» (Смеется.)
Безусловно, я чувствую огромную ответственность за чужих детей, но я полностью исключаю возможность возникновения инцидентов и тем самым привлекаю к работе не менее ответственных моделей в свое агентство.

Какая модель из Уфы на сегодняшний день достигла наибольшего успеха, по твоему мнению?
Каждая успешна по-своему. Важнее внутреннее состояние моделей. Пусть они будут счастливыми прямо сейчас и научатся радоваться тому, что имеют. Для меня это и будет успехом.

В прошлом году три самых известных российских журнала – Vogue, Elle и Harper’s Bazaar – пригласили для участия в фотосессиях твоих моделей. Я знаю, что ты просто захотела, чтобы они попали на страницы этих журналов, поработала над этим, и это случилось. Это было просто или сложно?
Конечно, просто. Все на самом деле гораздо проще, чем мы думаем: два года назад было сложно представить, как я начну сотрудничать с такими журналами, но они сами написали нам.

Какими качествами, по-твоему, нужно обладать, чтобы стать известной моделью?
Нужно быть счастливой и жить в гармонии с собой. Природа наделила каждую из моих моделей внешними данными, индивидуальностью, но без веры в себя, в свою уникальность это будет тяжелый путь. Лишь принятие собственной природы поможет им ощущать свои возможности в полной мере. Моделинг – это один из путей их возможностей. Не важно, что будет, гораздо интереснее ощущать, что происходит сейчас.

На фото: модели агентства Blossom management.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Новости партнеров