В гармонии с собой

О том, как достичь баланса внутри и снаружи, чувствовать себя прекрасной внешне и быть довольной своим эмоциональным состоянием, рассказывает психолог, стилист-имиджмейкер и автор интенсива для женщин Meet my self Виктория Кажаева.

Как началось ваше увлечение модой?

Сколько себя помню, собирала вырезки из глянцевых журналов с понравившимися образами, изучала коллекции дизайнеров, делала зарисовки, постоянно перебирала свой гардероб – искала новые сочетания, примеряла разные стили, чтобы создать что-то свое, индивидуальное. Чтобы быть ближе к модным показам и фотосессиям, пошла работать моделью. Потом стала шить сама, и так постепенно училась сочетать цвета, формы, фактуры.

Вы практикующий психолог. Откуда такая профессия?

Однажды, когда я училась в старших классах, к нам в гости приехал мамин знакомый, психолог по профессии. Меня настолько впечатлили рассказы о его работе, проектах и исследованиях, что я начала изучать массу литературы на эту тему, ходила на мастер-классы и тренинги личностного роста. При этом мое первое образование не имеет отношения ни к моде, ни к психологии: в восемнадцать лет редко кто может сделать выбор раз и на всю жизнь.
В итоге, уже стоя на пороге УГАТУ с дипломом в руках, я вдруг поняла, что перспектива работы финансовым аналитиком даже отдаленно не напоминает мне любимое дело. Поэтому через месяц я подала документы в магистратуру на факультет психологии и уже на первом курсе получила сертификат арт-терапевта, начав проводить первые мастер-классы. Потом появились первые клиенты и индивидуальные консультации. Я поняла, что это – мое.
То, что меня на самом деле вдохновляет. Это невероятно – видеть позитивные изменения клиентов, их искренние улыбки, горящие глаза, вернувшийся вкус к жизни, желание развиваться.

При этом вы не только психолог, но и стилист.

Я убеждена, что истинная красота не может быть однобокой, она проявляется в балансе – внутреннего и внешнего. Именно поэтому пару месяцев назад у меня появилось желание создать курс-интенсив, который объединит обе сферы, будет сочетать в себе и психологию и создание образа в целом. С этой идеей я пришла к своей подруге – Татьяне Садыковой, автору тренингов о материнстве и практикующему психологу. Мы собрали в программу самое важное и нужное, только проверенные на себе и клиентах методики и знания. Уже через месяц набрали тестовую группу проекта для женщин Meet my self. Помимо психологической работы, мы включили в курс мастер-классы от диетолога, фитнес-инструктора, стилиста и многое другое.

Расскажите о Meet my self подробнее.

Это проект о настоящей женской красоте и ценностях. Каждая женщина прекрасна, уникальна и неповторима по-своему. Зачастую, под влиянием чужого мнения, прошлого опыта, стереотипов или воспитания, женщины забывают об этом. На протяжении двух месяцев мы работаем со страхами, сомнениями, блоками, установками, мыслями, привычками, знаниями и умениями. Курс помогает женщинам определить истинные ценности, вспомнить о том, что им важно на самом деле, научиться любить и принимать себя, найти и создать гармоничный образ, который подчеркнет индивидуальность. Курс – это не одна встреча в неделю, а ежедневное общение, поддержка, решение возникающих вопросов и проблем здесь и сейчас.
В октябре мы выпустили первую группу. Девочки восторженно делились своими успехами, изменениями, впечатлениями. Мы с Татьяной получили прекрасные отзывы о курсе! Было приятно сознавать, что вложенная энергия и старания принесли участницам такие результаты, поэтому мы приняли решение продолжать проект. И в январе запускаем третий поток курса.

Комментарии (0)
Автор: Irina
Опубликовано:
Материал из номера: Январь 2017
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также