Из жизни миллионеров

Прошлой осенью, в честь своего открытия, в ресторане MusicHall27 решили устроить беспрецедентную акцию, разыграв среди подписчиков в соцсетях целый миллион. Кому досталась заветная карта и как это было, мы решили выяснить у самого победителя.

Айгуль, как вы отреагировали, узнав о выигрыше?
Мой номерок – счастливое число 14 – вытащила из лототрона телеведущая Лилия Курамшина. Тогда, стоя на сцене и слушая поздравления, я считала все это нереальным, будто вот-вот обнаружатся какие-то условия и мне скажут, что миллион – это на самом деле не миллион, или что тратить его можно строго определенным образом. Но когда мы встретились с представителями MusicHall27, поговорили с Романом Антоненко, я поняла, что случившееся – не розыгрыш! И мне вправду вручают бонусную карту на миллион. Делая репост, который был обязательным условием для участия в розыгрыше, я, если честно, надеялась выиграть билет на концерт группы Fruktы. Это прельщало меня куда больше, чем миллион. Да и вообще, раньше я никогда ничего не выигрывала, всегда считала себя нефартовой.

Как на вашу удачу отреагировали друзья и знакомые?
Поначалу весьма скептически: «Разве в наше время можно честно что-то выиграть?». Но потом удостоверились, что вот я – доказательство того, что все возможно. А еще мне было смешно читать после награждения в интернете, что, дескать, «передали карточку своим». Я ведь совершенно из другой среды, не публичный человек и не блогер со множеством подписчиков.

А кто вы по профессии?
Я художница, вся моя жизнь связана с живописью. Помню, как в детстве засматривалась рисунками деда, который был лесником и любил изображать зверей и птиц, встреченных им в лесу, на бумаге. И я, сколько себя помню, всегда рисовала, это было очень естественно, выходило как-то само собой, поэтому вопрос о выборе профессии вообще не стоял. Хотя у нас совершенно не творческая семья, я первая, кто выбрал для себя такой оригинальный путь. Впрочем, в своем решении я никогда не сомневалась, наоборот, с каждым последующим этапом – учеба, первые выставки – становилась увереннее.

Незадолго до истории с MusicHall27 в вашей жизни произошло еще одно замечательное событие – вы стали лауреатом премии имени Шайхзады Бабича.
Почти одновременно с выигрышем бонусной карты в MusicHall27 в моей жизни началась полоса везения, друг за другом случился целый ряд приятных событий. За несколько недель до этого мы с моей подругой Верой Фроловой, также художницей, получили республиканскую молодежную премию имени Шайхзады Бабича за наш проект «Рука об руку в родном краю». Быть отмеченным такой наградой очень престижно – в свое время ее вручали, например, певице Земфире, режиссеру Булату Юсупову и писателю Игорю Савельеву.

Расскажите подробнее о проекте, который помог вам получить премию.
«Рука об руку в родном краю» – это около шестидесяти работ, которые создавались на протяжении двух лет. Мы не задумывали его специально, он сложился сам собой. Дело в том, что мы с Верой – давние подруги, вместе учились, вместе проходили этапы творческого взросления. И наши картины – это взгляд на Башкирию, ее природу, историю и традиции с точки зрения разных культур. Полностью проекты можно было увидеть на выставке, которая прошла в галерее «Мирас» в прошлом году, сейчас часть работ находится в наших мастерских, другая часть участвует в разных выставках в России и за рубежом.

Справка:
Айгуль Ишбердина, профессиональная художница. Окончила Уфимское училище искусств, затем – Уфимскую государственную академию искусств имени Загира Исмагилова. Член Союза художников России с 2010 года. Участник всероссийских, региональных, республиканских, зарубежных выставок с 2003 года.

Evelina,
Комментарии

Наши проекты