Анна Смирнова

Директор клуба Orange Fitness, который десять лет назад стал первым в формате клубного фитнеса в Уфе, открывает второй детский сад под брендом Orange Mini в микрорайоне «Спутник».

Как вы попали в индустрию фитнеса?
Я всегда была в хороших отношениях со спортом: с четырех лет занималась гимнастикой, плаванием, конькобежным спортом, неплохо каталась на горных лыжах. В эту сферу я попала случайно и до сих пор считаю себя скорее менеджером, причем теперь уже в разных направлениях, а фитнес – только один из нескольких, пусть и первый и самый крупный. Работаю в Orange Fitness со дня его основания: начинала как экономист, отвечала только за финансовые вопросы, но вскоре работа меня так увлекла, что я погрузилась в процесс всесторонне. Я люблю свою работу – она живая, интересная, дает ежедневное общение с разными людьми, энергичными, активными, увлеченными, здесь есть коллектив, с которым мы за эти годы стали одной большой семьей. И я считаю, что вместе нам удалось создать клуб с дружеской атмосферой, к нам ходят уже династиями, делают это много лет и воспринимают нас не просто как место для того, чтобы подкачать мышцы или сбросить лишний вес, а как часть жизни и формат досуга.

Orange Fitness был первым фитнес-клубом, привнесшим формат клубного членства в Уфу. Сложно было начинать?
Нам выпала доля первыми прокладывать этот путь и нести в массы знание о том, почему нужно постоянно уделять время спорту и что такое клубный фитнес вообще. Это сейчас никого таким подходом не удивишь, и люди понимают, почему нужно сделать здоровый подход к спорту своим образом жизни, а тогда нам ежедневно приходилось сталкиваться с вопросами вроде «Почему я не могу оплатить разовое занятие?» или «Я не буду тренироваться целый год, почему вы не сделаете абонементы на месяц?». В фитнесе, как и в моде, есть свои веяния, тенденции: раньше были популярны групповые занятия, вроде шейпинга или каланетики, а сейчас таких названий в принципе нет, потом пошла мощная волна увлечения йогой и танцевальными направлениями, сейчас актуальны кросс-фит и кардио-тренировки. За десять лет клуб несколько раз видоизменялся, обновлялся и преобразовывался – сегодня на одной территории существуют несколько проектов: бассейн, детский сад, детский клуб и фитнес-центр – у нас каждый член семьи может найти занятие по душе.

Какой из этих проектов вам сейчас наиболее близок?
За все время работы одним из самых позитивных моментов для меня стало открытие детского сада Orange Mini почти четыре года назад: мы вложили в это направление душу, сделали все как для своих детей. И, кстати, так и получилось: сын и дочь ходят в наш садик – для многих родителей это тоже своеобразная гарантия того, что у нас все в порядке, хотя я-то знаю, что завтра мои дети выпустятся из садика, а мое отношение к нему не поменяется. Меня увлекла эта деятельность, я поняла, что работа с малышами дает такие эмоции, которых не получишь больше нигде. И, наверное, поэтому мы решили продолжить: готовим к открытию в сентябре большой частный детский сад в микрорайоне «Спутник» в Чесноковке, который будет работать под нашим брендом, по нашим технологиям и программам, и сможет принять семьдесят пять детей. В планах создать там же детский досуговый центр с игротекой, развивающими занятиями, мини-кинотеатром, летним скаутским лагерем и площадкой для изучения правил дорожного движения, имитирующей настоящие улицы и перекрестки.
Другим важным этапом было открытие большого бассейна, к которому мы шли очень долго – прошли несколько этапов согласований, получили все необходимые разрешения, несколько раз начинали сначала, но все-таки сделали это. И сегодня на территории комплекса функционирует три бассейна: большой двадцатипятиметровый, бассейн для групповых тренировок и отдельный детский.

Детская тематика занимает большую долю ваших проектов.
Да, другое наше направление – коммерческие детские площадки. Начинали мы с уличных игровых зон в парках имени Мажита Гафури и имени Ивана Якутова – это были чистые ухоженные площадки с современным и безопасным оборудованием, развитой инфраструктурой для родителей, разнообразными игрушками. Оказалось, что люди готовы платить за посещение, впрочем, и цена была вполне приемлемая – от ста рублей за входной билет. Позже мы открыли игровой центр Just Kids в торговом центре «Иремель» с лабиринтом, игротекой и городом профессий. Получилось так, что после открытия детского сада меня увело в детскую тему – может, сказалось то, что я сама стала мамой, а может, мне просто надо было выбирать другой институт и предпочесть педагогический.

Внимание к семейным ценностям, которые пропагандирует клуб, это ваша заслуга?
Я считаю, что семья всегда должна быть с человеком, где бы он ни был. Мы всегда путешествуем с детьми и никогда никому их не оставляем, поэтому часто идеи новых проектов появляются во время поездок. Видя, как за границей относятся к семьям и  делают все, для того чтобы дети и родители чувствовали себя одинаково комфортно в окружающей среде, я хочу и сама сделать что-то для этого. В Европе у людей с рождением детей жизнь не то, что не останавливается – она нисколько не меняется. Я патриот своего родного города и хочу делать его лучше для себя и других, и если для такого развития мне нужно создавать что-то самой, то я готова.

Анна Смирнова с красным дипломом окончила УГИС по специальности «Бухучет и финансы». Спортивная болельщица, любит хоккей, футбол и даже бокс. Собирает современные настольные игры и часто устраивает интересные и необычные вечеринки для друзей. Вместе с супругом Петром воспитывает сына Диму и дочку Катю.

Текст: Наиля Валиева.
Фото: Александр Рой


  • Автор: Evelina
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: Июнь 2015

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также