Слово издателя. Мартовский номер журнала «Уфа.Собака.ru»

Поймала себя на мысли, что мне снова нравится брать интервью, чего не было уже лет пять.

Вообще, что такое интервью? Это не просто когда один человек задает вопросы другому и расшифровывает его ответы, возможно в своей интерпретации. Самое важное – вытащить из человека что-то такое, о чем он говорить совершенно не собирался, но вдруг взял и рассказал. И главное – уговорить его оставить в тексте вот это самое сокровенное, личное, немного интимное – для публики. Самодостаточные люди этого не очень-то хотят, поверьте. Причем сейчас я не говорю о разных звездах шоу-бизнеса.

Я работаю в журнальном мире уже почти пятнадцать лет и мне ни разу не захотелось взять интервью у кого-то из них, это как-то совершенно не про меня. Мне кажется, про звезд уже столько написано-перенаписано, что даже уже и не нужно никому.
Зато мне нравится беседовать с другими людьми: такими целостными натурами, которые максимально успешны в своей профессиональной сфере. И разговаривать с ними не про работу, а про их ценности. Для меня это такой вектор развития – понять, ЧТО важнее всего тогда, когда все есть. Мое врожденное любопытство, пожалуй, именно в этой области становится большим плюсом.
И я люблю читать хорошие интервью в журналах. Сейчас весь контент московского глянца построен на том, кому с кем удалось поговорить для очередного номера. Елена Сотникова на восьмом месяце беременности летала во Францию специально для того, чтобы взять интервью у Ники Белоцерковской (и по-моему февральский ELLE именно благодаря этому разрекламированному материалу хорошо продался). Ксения Собчак в вопросах интервью вообще во многом перещеголяла всех и задала собственный тон и формат, который мне, кстати, нравится. Обожаю, как делает интервью Алена Долецкая. Мое любимое – с Эвелиной Хромченко, опубликованное несколько лет назад.
Что касается нашего журнала, то его формат сам по себе подразумевает наличие большого количества интервью. Нам есть, где развернуться. «Собака.ru» – это, в первую очередь, журнал о людях.
Значит, будем больше работать.
Кстати, теперь многие тексты, не уместившиеся в ограниченные рамки печатных полос, будут представлены на нашем сайте ufa.sobaka.ru в полной версии. Заходите и читайте.

Читать – модно!


Издатель
Элиза Савасина


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также