Слово редактора. Главный номер года

  

У меня в плеере сейчас звучит музыка двухлетней давности (I follow rivers, если кому интересно). Та, что переносит в то пространство и состояние.
Удивительно, как с годами мы становимся эдакими Плюшкиными, копим-копим-копим фотокарточки, запахи, музыку, маленькие или не очень маленькие вещицы – все, что становится неким якорем, возвращающим нас в прошлое. Но воспоминания, конечно, важнее.

Человеческое тело – сосуд, хранящий отпечатки произошедшего когда-то во времени и пространстве. Закрыть глаза и представить морской бриз – и вот уже кожа чувствует палящее солнце. И тут же перенестись в горы, на снежные вершины – нос сразу защекотало от морозного воздуха.
Пишу и понимаю, человеческое про-жи-вание интересных событий – самая великая ценность. Любовь, вера, надежда, счастье, покой – это все производные того самого главного и вечного. Важно, что ты был – и в партнерстве с кем-то принес пользу. Другой возьмет это нечто, накопленное опытным путем, и приложит к нему свое и так далее. Такое переплетение партнерств рождает удивительные вещи, иногда меняющие мир.
В глянцевом мире – вообще в мире СМИ – один поток воспоминаний и жизненных накоплений становится важнее другого, потому что один сделал нечто значительнее другого сегодня, в этом году. И «топовый» номер «Собаки» в этом отношении – прямо сокровище тех самых накоплений и воспоминаний.
Тридцать жизненных откровений,
погружений в героя (мы не один месяц готовили «ноябрь»).
Для наших потомков это тоже доказательство того, что мы жили. И что сделали.
Это не просто еще один номер журнала. А фактически глянцевая книга. Первый номер «ТОП», созданный самой сильной редакцией этого города (конечно, это мое личное мнение, но, я надеюсь, вы со мной его с удовольствием разделите после прочтения этого).
И еще у меня мандраж от предвкушения самого события. Хочется зажмуриться, а открыть глаза уже в роскошном зале, в красивом платье – и главное, все готово и все идеально. Обязательно идеально. По-другому никак.

                                                                                                   Главный редактор
                                                                                                       Саша Дудаева

                                                                                                            


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме