На своей волне

Коммерческий директор радиостанции Business FM Уфа Станислав Челнынцев рекомендует добавить в свой плей-лист композиции из четырех самых достойных, по его мнению, музыкальных альбомов.

Sixto Diaz Rodriguez
«Cold Fact»
Не могу сказать, что меня поразил сам альбом, но несколько песен достойны особого внимания. Потрясающая музыка, очень простая и в то же время проникающая в душу. Я совершенно случайно услышал отрывок песни Rich Folks Hoax в фильме Гарика Сукачева «Дом Солнца» и срочно начал искать, кто это поет. Sixto Rodriguez выпустил два альбома: Cold Fact в 1970 году и Coming from Reality в 1971. К сожалению, несмотря на положительные отзывы критиков, финансово они провалились. Сразу после этого Родригез исчез с музыкальной сцены. Но его альбом Cold Fact, и особенно песни Rich Folks Hoax и Hate Street Dialogue, и сегодня достойны внимания. Даже если все остальное не зацепит, эти две композиции вам должны понравиться.

Johnny Cash
«American IV: The Man Comes Around»
Это человек-легенда, выпустивший невероятное количество альбомов. Но при этом я, всегда тяготея к более тяжелой музыке, не обращал на него особого внимания. Все поменялось после того, как пару лет назад я услышал кавер-версию трека Hurt группы Nine Inch Nails. Сингл, выпущенный в поддержку альбома American IV: The Man Comes Around, также содержал каверы на Personal Jesus британской группы Depeche Mode и Wichita Lineman американского кантри-певца Глена Кэмпбелла. American IV: The Man Comes Around – последний альбом музыканта, изданный при жизни. Он получил несколько премий Grammy, ему был присвоен золотой статус, а впоследствии альбом признали платиновым. И обязательно посмотрите клип на песню Hurt – на момент съемок Джонни Кэшу было 71.

The Black Keys
«El Camino»
Американская рок-группа, сформированная в 2001 году, на протяжении всего времени существования состоит из вокалиста и гитариста Дэна Ауэрбаха и ударника Патрика Карни. Их седьмой студийный альбом El Camino – это впечатляющий саунд, драйв и полное сумасшествие в плане звука. Особенно примечательны хиты Lonely Boy и Little Black Submarines. Вообще, по моему мнению, на данный момент это одна из лучших рок-групп в мире. Отдельно хочется упомянуть трек Girl Is On My Mind, который не входит в альбом El Camino, но обязателен к прослушиванию: в нем отлично чувствуется дух и драйв этой команды сумасшедших рокеров.

Jack White и проект
The Dead Weather
Альбом Sea Of Cowards 2010 года, выпущенный в наиболее тяжелом проекте легендарного музыканта Джека Уайта, – это и необычный саунд, и местами очень жесткие и рваные ритмы, но, наверное, именно это меня и привлекло.
В целом весьма достойная пластинка. Особого внимания заслуживает композиция I Can't Hear You, вокал в которой принадлежит Элисон Моссхарт, участнице группы The Kills.


  • Автор: Evelina
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: Июль 2015

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также