Уфа вошла в тройку самых популярных новогодних направлений

Эксперты Роскачества узнали, какие города стали наиболее привлекательными для россиян на январские каникулы. По количеству забронированных билетов, лидирует Екатеринбург, Санкт-Петербург и Уфа.

Столица Башкирии, по сравнению с предыдущим годом, показывает рост популярности на 38%. Кстати, в списке городов оказались Махачкала, Краснодар, Москва, Симферополь и Сочи. Туристическая популярность Ростова-на-Дону и Минеральных Вод за год упала, но они все равно остаются в списке наиболее востребованных направлений. Как пояснил исполнительный директор агентства «АвиаПорт», рост популярности внутреннего туризма связан с изменением курса национальной валюты и постепенным ростом количества предложений российской туристической индустрии. Количество внутренних бронирований в этом году составило около 70% от всех поездок россиян на новогодние каникулы.

Помимо России, в списке популярных стран находится Армения, Германия, Грузия, Таиланд, Турция, Италия и Чехия. В этом году сильно вырос спрос на экзотические направления, например, в Японию, Танзанию, Маврикий и Австралию.

 

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и Instagram, чтобы быть в курсе последних новостей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты