С острова Хайнань вывезут 279 уфимских туристов

  • Фото: vk.com/iraero

Сейчас на Хайкоу находятся 279 туристов из Уфы, а также более 1130 человек из Казани, Самары, Хабаровска и Челябинска. Но только группы из Казани и Уфы завершили отдых и ожидают возвращения в Россию, но не могут вылететь по причинам финансовых разногласий между туроператором и перевозчиком – авиакомпанией «ИрАэро». Заместитель гендиректора по общим вопросам «ИрАэро» представил программу по срочной эвакуации туристов и предложил подсаживать пассажиров на свободные места в самолеты, летящие в Россию, сообщают в Генконсульстве России в Гуанчжоу. Сейчас всех туристов, ожидающих вылета, разместили в гостиницах и обеспечили питанием.

Международный аэропорт «Уфа» сообщает, что рейс «Хайкоу – Уфа» отменен по решению авиакомпании. Туристы из Уфы должны были вернуться домой сегодня утром, в 7:00.

Также накануне, на межведомственном совещании обнаружили, что на родину не может вернуться группа отдыхающих из Москвы, которые летели чартерными рейсами авиакомпании Pegas Fly по соглашению с «Жемчужной рекой» и должны были вернуться 8 декабря. Генеральный директор авиакомпании «ИрАэро» пока не подтвердил включение этой тургруппы в список тех, кого нужно перевезти в Россию.

 

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и Instagram, чтобы быть в курсе последних новостей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты