Туризм эконом-класса: восемь топовых хостелов в Уфе

Уфу активно продвигают как туристический город, ведь в столице Башкирии есть, на что посмотреть. В противовес комфортабельным гостиницам, путешественникам предлагают современный и недорогой формат жилья – хостелы. Расскажем о самых актуальных местах ночевки для туристов.

Infinity
Адрес: Октября проспект, 33/1

На сайте хостела множество фотографий интерьера, чтобы путешественники смогли рассмотреть место своего будущего проживания. Кстати, именно в этом хостеле предпочитают останавливаться работники федеральных предприятий. Он расположен рядом с крупным транспортным узлом – возле Южного автовокзала. Услуги все довольно стандартные: индивидуальные сейфы. Wi-Fi, кондиционеры, горячая вода (всегда). Вам также выдадут зонт в дождливую погоду.

Цены: 550 рублей за шестиместный номер, 2800 за полный двухместный


 

Origin
Адрес: Рихарда Зорге, 9/4

Этот хостел расположен на четвертом этаже административного здания всего в пяти минутах от Южного автовокзала Уфы. Интерьер выполнен в стиле лофт – в холле огромный диван из паллетов, в номерах минималистичные деревянные кровати. Есть номера для двоих или шестерых человек. В хостеле бесплатно выдают полотенца, стирают белье и принимают детей до десяти лет.

Цены: 499 рублей за место в шестиместном номере, 1100 за двухместный номер.


 

Stockholm
Адрес: Революционная, 70

Уютный хостел в скандинавском стиле, который специализируется на небольших 1-2 местных номерах. В каждом номере есть своя мини-кухня с холодильником, чайником и электро-плиткой, телевизор. В общей ванной есть бесплатный шампунь и гель для душа, стиральный порошок и машинка для стирки. Есть номера и на 4-6 человек без особых удобств, но выполненные в том же скандинавском стиле.

Цены: 500 рублей в сутки


 

WikiHostels
Адрес: Хадии Давлетшиной, 6

Комфортный хостел, выполненный в ярко-зеленом цвете. Тут зеленые стены, зеленые занавески у кроватей, зелены шторы и полотенца – зато сразу чувствуется дизайнерский вкус. Номера есть двухместные, а также на компании из четырех, шести и восьми человек. В них, помимо кроватей, есть столы и телевизоры.

Цены: 400 рублей за место в шестиместном номере, 1200 рублей за 2-х местный номер.


 

«100 друзей»
Адрес: Комсомольская, 105; Ленина, 72

У этой сети два хостела в Уфе: один расположился на «Центральном рынке», а второй – в районе ТРЦ «Июнь». В номерах постарались создать комфорт, развесив картины, поставив столики с табуретками, озаботились наличием розетки возле каждой кровати. Администраторы обещают помочь в решении любого вопроса и предоставить всю необходимую информацию о городе, транспорте и достопримечательностях. При необходимости постояльцам даже организуют экскурсию по Уфе.

Цены: 400 рублей за место в 10-местном номере, 1100 рублей за место в двухместном.


 

«Остановись»
Адрес: Коммунистическая, 73

Уютный хостел с минималистичным интерьером: в номерах, кроме шкафчиков, есть столики и зеркала, а в некоторых еще и мягкие кресла и телевизоры. Руководство с душой подошло к оформлению, украсив помещения стойкой с книгами и журналами, деревянными арт-объектами, множеством подушек, а в холле установив видеоприставку. Этот хостел подойдет большим группам, для которых здесь предусмотрены скидки до 20 % при бронировании. Несмотря на дружелюбие к большим компаниям, администраторы не любят шумных постояльцев. Есть и дополнительная услуга для тех, кто путешествует по работе, – командировочным выдают все необходимые документы. Кстати, есть собственная прачечная, где можно постирать и погладить вещи.

Цены: 499 рублей за место в 8-местном номере, 2100 руб. – за двухместный.


 

«Рус-Уфа»
Адрес: Мустая Карима, 41
Заселение: ежедневно с 07:00 до 23:55

Хостел расположен в историческом центре города, что несомненный плюс − все достопримечательности рядом. Помещения оформлены граффити, изображающих животных: в холле – львы, в номерах – зебры, жирафы и прочие представители фауны. Дизайнерский интерьер с лихвой компенсирует скромную обстановку – в номерах только вешалки и кровати, а в холле – телевизор и шахматный стол. Кровати в совместных номерах отделены шторками и перегородками. Сотрудники «Рус-Уфа» хорошо знают город и помогут сориентироваться в его районах. Они объяснят, как пройти к тому или иному объекту, подберут маршрут, помогут найти и забронировать билеты и даже разбудят утром, чтобы вы не опоздали на свой рейс.

Цены: 590 рублей за место в 14-местном номере, 1200 рублей за место в двухместном номере.


 

«Столица»
Адрес: Менделеева, 1

А вот этот хостел подойдет тем, кто путешествует с животными: администраторы лояльны к четвероногим любимцам, правда, просят держать зверюшек в намордниках или клетках. Также гостям делают скидку на проживание, если они предъявляют билет в аквапарк. Еще одна услуга – почасовая аренда: для тех, кто не намерен задерживаться надолго. В хостеле ведется видеонаблюдение – можно быть спокойным за сохранность вещей.

Цены: 450 рублей в 6-местной комнате, 2000 руб. за «семейный номер», который будет идеальным вариантом для пары с детьми.

Автор: Владимир Скрипник

 

Подписывайтесь на наш Instagram  и обновления группы «ВКонтакте», чтобы быть в курсе последних новостей.

ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты