Уфимский Проспект Октября хотят сделать более современным

Уфимский проспект Октября вновь попал под острый взгляд градостроителей. Главное управление по архитектуре г. Уфы предлагает внести в его облик масштабные изменения.

Руководитель ведомства Ильдар Ибрагимов на встрече с журналистами заявил, что центральная улица башкирской столицы не соответствует высокому своему статусу. Главной критике подвергаются хрущевки, которые тянутся вдоль всего проспекта. Их предлагают надстроить новыми этажами, либо вовсе снести. А освободившиеся территории застроить новым, качественным жильем.

Поддерживает инициативу градостроителей и глава республики Рустем Хамитов. Он также считает, что город должен становиться более современным и обретать столичный облик.

Тему изменения облика центральной магистрали Уфы градостроители поднимают уже не первый раз. Но никакого решения пока не принято. Смелый проект перестройки вызывает пока слишком много вопросов. Нужно получить согласие жителей, найти инвесторов и продумать инфраструктуру. К слову сказать, экспериментальная надстройка была проведена на одном из домов у кинотеатра «Искра». Однако вид дома лучше не стал, да и жители остались недовольны результатом.


  • Автор: evgeniya_ut
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также