Гамаки, песнопения и чай со специями: 7 лучших йога-студий Уфы

Йога не случайно становится популярной: выполнение даже простых асан развивает гибкость и баланс, делает тело стройнее, а медитация помогает расслабиться. В Уфе есть много студий, где можно заниматься йогой. Посетителей не только обучат основным движениям и позам, но и помогут исправить осанку, научат танцевать и угостят чаем. Вот семь лучших уфимских йога-студий.

  • Фото: vk.com/ufaprana

Студия йоги Prana
Адрес: улица Бакалинская, 25
Стоимость занятия – 300 рублей

Студия йоги Prana – для тех, кому йога нужна для поддержания спортивной формы. Посетители могут записаться на антигравитационную йогу, которая проводится в зале с подвешенными к потолку гамаками. Еще одно развитое направление – йога Айенгара, которой здесь нескольких видов: по уровню сложности и динамики. В студии уделяют внимание и растяжке – для желающих заняться стретчингом проводят отдельные занятия. Есть группы для пенсионеров и детей. А после занятий учеников обязательно угощают индийским чаем со специями.

Центр йоги Shafali
Адрес: проспект Октября, 6
Стоимость занятия – 300 рублей

Здесь есть не только активные занятия йогой для людей всех возрастов, но и различные медитативные и расслабляющие практики. В центре также проводят песнопения, сеансы которых заменяют медитацию. А еще в Shafali доступны услуги профессионального массажиста,занятия по фитнесу, стретчингу, танцевальной аэробике, восточным танцам и айкидо.

  • Фото: vk.com/ganeshastudioufa

Студия йоги «Ганеша»
Адрес: Лесотехникума, 26/2
Стоимость занятия – 350 рублей

В студии йоги «Ганеша» все направлено на то, чтобы познакомить посетителей с эзотерикой. «Ганеша» предлагает занятия хатха-йогой, дыхательными практиками, йогой-нидрой. Летом раз в неделю проводят занятия на крыше, а также выезды в йога-туры. Залы для йоги рассчитаны на маленькие группы занимающихся – не более 6-7 человек. Помимо этого в студии проходят множество семинаров, творческих практик, делают амулеты и составляют графики жизни и психоматрицы.

  • Фото: vk.com/darvinaekaterina

Центр психологии и йоги «Гималаи»
Адрес: Мира, 22
Стоимость занятия – 300 рублей

В центре «Гималаи» преподаватели с многолетним опытом научат учеников всем основам йоги: асанам, дыхательной технике, медитации, технике глубокого расслабления и многому другому. Занятия проводятся рано утром, после обеда и вечером, чтобы все желающие могли выбрать удобное время посещения. Есть йога-группы для детей от 9 лет, пенсионеров и беременных. Постоянно проводятся семинары и мастер-классы по йоге.

  • Фото: yogaufa.ru

Клуб «Йога Атма»
Адрес: Гафури, 27
Стоимость занятия – 250 рублей

Стильная и современная студия проводит знятия по необычной программе, которая называется йогалатес − синтезу двух высокоэффективных систем: йоги и пилатеса. Йогалатес – это пластичные и мягкие позы и движения, которые плавно переходят друг в друга. Практика помогает не только обрести душевное равновесие, но и за счет постоянного напряжения тела скинуть несколько лишних килограммов. Также здесь практикуют хатха-йогу, йогу Айенгара и йогу для беременных.

  • Фото: vk.com/savitarufa

Оздоровительный центр «Савитар»
Адрес: Октябрьской Революции, 67/2
Стоимость занятия – 350 рублей

В оздоровительном центре «Савитар» проводят занятия по йога-терапии позвоночника, а еще есть мимическая практика – йога для лица. На постоянной основе занимаются йогой для беременных, хатха- и кундалини-йогой. Также здесь вы сможете получить консультации специалиста по здоровому питанию: опытный диетолог составит индивидуальное меню, детально изучив проблемы вашего организма.

Центр творчества «Чердак»
Адрес: Верхнеторговая площадь, 1
Стоимость занятия – 200 рублей

Это современное арт-пространство, в котором можно расслабиться и отдохнуть от суеты города. Для йоги здесь выделили зал площадью в 80 квадратных метров, а преподаватели практикуют, помимо стандартной хатха-йоги, еще и вокальную, целостную йогу, и йогу в гамаках. Кроме этого, в пространстве проходят танцы мандала – особый вид медитации в движении. Нередко проводят и семинары, приглашая профессиональных инструкторов, врачей.

Автор: Лилия Штольц

 

Подписывайтесь на наш Instagram  и обновления группы «ВКонтакте», чтобы быть в курсе последних новостей.

Комментарии (0)
Автор: ufasobakaru
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты