ЗОЖ блог: консультант по комплексному здоровью Лилия Соколова


Двенадцать лет назад маркетолог Лилия Соколова переехала в Канаду и строила карьеру в финансовой сфере, а сейчас живет в Америке и получает третье образование, чтобы стать профессиональным консультантом по комплексному здоровью.

Пятнадцать лет назад в Уфе мои коллеги по маркетингу называли меня «Лиля Спортмастер», потому что тогда я курировала отдел маркетинга уральского региона компании «Спортмастер». Спустя три года я переехала в Канаду, вышла замуж, получила там второе высшее образование по специальности «Финансы» и несколько лет работала в этой области. Но моей настоящей страстью оставались фитнес и комплексный подход к здоровью – по вечерам я работала фитнес-инструктором в одном из клубов канадского города Калгари. Потом получила сертификат йога-инструктора и вместо своих заслуженных отпусков стала ездить преподавать йогу на курортах Карибского бассейна.
Год назад мы с семьей переехали в США, в Атланту, и на новом месте у меня было время подумать над тем, чем я действительно хочу заниматься: продолжать работу в сфере финансов или следовать зову сердца и углубиться в область здоровья и питания. Я выбрала последнее и отправилась учиться на годовую интенсивную программу в нью-йоркский институт комплексного здоровья Integrative Nutrition. Моя специальность называется Health and Wellness coach, или другими словами – консультант по комплексному здоровью.


Как известно, Макдональдс и другие фаст-фуд сети сейчас теряют свои рынки продаж в США и Канаде, переключаясь на Восточную Европу, Россию и Индию, где спрос пока растет.

В США сейчас назревает бум здорового питания. И у этого тренда есть свои очень веские причины. Во-первых, медицинские страховые компании выяснили, что предотвращать болезнь в семь раз дешевле, чем потом ее лечить. Во-вторых, в США более 40% населения, в особенности бейби-бумеры, выросшие на фаст-фуде, страдают ожирением. И это не преувеличение. Как известно, Макдональдс и другие фаст-фуд сети сейчас теряют свои рынки продаж в США и Канаде, переключаясь на Восточную Европу, Россию и Индию, где спрос пока растет. В-третьих, все больше и больше именитых американских врачей – Дипак Чопра, Марк Хайман, Мехмед Оз, Эндрю Уейл и другие – стали добавлять к традиционным медицинским методам лечения различные элементы по предотвращению болезней. Например, рассказывая о том, как можно подправить свое здоровье через комплексное натуральное питание, регулярную физическую активность, сокращение вредных продуктов (сахара, алкоголя, мучного, транс-жиров), снижение стресса через различные практики, такие как йога и пилатес. Все вышесказанное создало очень благотворную почву для развития целой индустрии здорового питания. Самые лучшие университеты США, такие как Гарвард и Стэнфорд, стали концентрировать свое внимание на научных открытиях в сфере здоровья, а, например, компания Amazon в июле 2017 года приобрела самую крупную сеть продуктовых магазинов здорового питания в США Whole Foods за 13,7 миллиардов долларов.
Лично я, следуя своей страсти к ЗОЖ, с удовольствием учусь на коуча по здоровью, впитывая научные факты о пользе, например, квашеной капусты и ее благотворном влиянии на микрофлору кишечника и на весь иммунитет в целом. Узнаю о пользе медитации, о том, что десять минут расслабления в день, удлиняя часть ДНК-теломер, продлевает молодость, и многом другом. И, конечно же, с удовольствием рассказываю об этом в своих соцсетях, организовываю бесплатные марафоны без сахара на своей страничке в Instagram и получаю огромное удовольствие от того, что помогаю людям стать более здоровыми.
instagram.com/Health.playground

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Новости партнеров