Башкирия опередила жителей региона по покупке LTE гаджетов

В ритме современной жизни необходимо всегда быть на связи с миром. Практически нереально отыскать человека, который не пользовался бы гаджетами. Наиболее оптимальный вариант – мобильные устройства с поддержкой LTE.

К слову, ОАО «Мобильные ТелеСистемы» в Поволжье провели масштабный мониторинг на эту тему.  Выяснилось, что активнее всего гаджеты с поддержкой 4G приобретают жители нашей республики. За год продажи смартфонов в рознице МТС в Башкирии увеличились почти в два раза, а планшетов – почти в 5,5 раз.

Высокий спрос на мобильную технику значительно влияет на цены продукции, доступность средств связи растет. По итогам второго квартала 2014 года средняя стоимость приобретаемого в республике смартфона с поддержкой LTE почти на семь процентов ниже, чем в среднем по России, и составляет 18 300 рублей.

 Учитывая эти тенденции на рынке мобильной техники, производители создают бюджетные варианты смартфонов. Недавнее достижение компании МТС - мощный смартфон МТС 978 для работы в сети 4G всего за 5 990 рублей.


  • Автор: rada
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме