Трехкомнатная уфимская квартира в стиле модерн

  • Необычную перегородку с витражом изготовили в компании «Лесные технологии»

Владельцы этой квартиры – преуспевающая семейная пара, которая много путешествует. Супруги мечтали об изысканном и комфортном интерьере и обратились в дизайн-студию ER Style Елены Ляпустиной.

Пространство квартиры площадью почти сто квадратных метров решено было разделить на две функциональные зоны: парадную (совмещенные холл, гостиная и кухня) и приватную (две хозяйские спальни). За основу оформления сразу взяли стиль «модерн», в котором преобладают растительные узоры, гибкие и плавные формы, добавили элементы классики.

Чтобы визуально расширить помещение, решено было убрать перегородки между холлом и гостиной. Две несущие колонны оставили, но замаскировали штукатуркой, имитирующей пейзаж, и обнесли тонкими колоннами, что позволило визуально скрыть конструкции.

Главный элемент парадной зоны – изящная витражная перегородка, которая отделяет гостиную от кухни. Ее, как и большую часть шкафов и мебели изготовили краснодеревщики компании «Лесные технологии». Рядом с аркой – еще один витраж на потолке, благодаря внутренней подсветке он наполняет большую часть комнаты светом. Важная особенность помещения: свет можно настроить под свои нужды, сделать его тон более теплым или холодным.

  • Столешницу из искусственного камня для кухни, а также двери для квартиры делали на заказ в салоне Leonardo.

И кухня, и гостиная оформлены в теплых тонах. В гостиной заказчица решила использовать сразу несколько отделочных материалов: пейзажную фреску, панели из натурального оникса, по цвету сочетающиеся с декоративной венецианской штукатуркой. А возле телевизора сделали врезку из штукатурки Mavericks, которая при определенном освещении выглядит как перламутр. В кухне отделочных решений меньше. Кухню, двери и обеденную группу заказывали в салоне Leonardo. Там же выбрали столешницу из искусственного камня высшего качества. Выделяется фартук, сделанный из маленьких плиток натурального камня. Пол также выглядит как натуральный камень, но, как рассказала Елена Ляпустина, это остекленный керамогранит, который, несмотря на глянец, не скользит.

  • Текстильное оформление заказали в Lexx. Шторы эффектно подчеркнули стиль, сохранив функциональность окон в каждой комнате.

  • Лампы выбирали в студии света «Белая лампа»

Из парадной зоны гости попадают в приватную: хозяйские ванные и спальни. Женская спальня выполнена в теплых тонах, на стене за кроватью – панно-фреска с изображением цветов. На потолке короб со встроенным витражом и подсветкой. Текстиль в этой комнате задумывался более ярким, чем общий тон помещения. Летом в спальне хозяйки невероятно солнечно, поэтому ткань в салоне Lexx выбрали плотную, зеленого и лилового цвета, которая не пропускает солнечные лучи. Мужская спальня по настроению другая: выполнена в серо-голубоватых тонах. Ее стены покрыты бархатной штукатуркой, а за кроватью – тоже панно, но с более строгим узором. Обе комнаты максимально наполнили светом за счет большого количества различных светильников: бра над кроватью, точечные лампы по периметру комнаты, люстра в центре помещения. Весь свет выбирали в компании «Белая лампа», с которой дизайнер работает уже около десяти лет. Светильники можно включить все сразу или по отдельности.

  • Плитку удачно нашли в салоне «Ля Шик»

Хозяйская ванная отделана светло-фисташковой плиткой с золотистым узором, которую выбрали в компании «Ля Шик». И заказчики, и дизайнер остались довольны керамикой высочайшего качества.

Комментарии (0)
Автор: ufasobakaru
Опубликовано:
Материал из номера: Январь 2019
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты