Дизайн уфимского клубного ресторана «Команданте Че Решня» в деталях

В Уфе работает лаунж-бар «Команданте Че Решня», в интерьере которого отлично ужились две тематики – милитари и фрукты. Дизайнер Екатерина Баженова рассказала, как совместить несочетаемое.

Какая у заведения основная тематика?
Придумывая проект, я представляла военный штаб, который на время боевых действий расположился в шикарном, но полуразрушенном особняке. Какие-то элементы дорогого интерьера были приспособлены под военное дело, а какие-то заменены на более практичные. Когда-то здесь расцветала жизнь, а теперь это суровое мужское пространство. Однако через эту черствую практичность изо всех сил пробивается фруктовый фреш, как бы намекая, что совсем скоро природа возьмет свое.

Стиль милитари предполагает темное оформление, а у вас как?
Единственная стена ярко-красного цвета – на ней изображены граната и гранат. Стены в других комнатах окрашены в темные цвета – глубокий сине-зеленый, графитовый. Для одной из стен мы специально заказывали фреску с ананасами, среди которых можно найти логотип заведения с черешней.
Керамогранит на полу почти во всех комнатах, кроме  vip-зала и караоке, мы купили в салоне Kerama Marazzi. Он имитирует камень и ржавую железную поверхность, отлично сочетается с досками и массивными деревянными ящиками, которые стоят по всему заведению (столы, стойка диджея). В ящиках хранятся свежие фрукты и начищенное оружие. 

  • Все граффити и картины для заведения рисовала художница Земфира Море

  • В санузле вместо обычных раковин поставили разрисованные бочки

Но есть и яркие акценты?
В таком темном интерьере каждая яркая деталь очень хорошо видна. Мы добавили цвета в мебели и декоративных подушках.

Где вы искали декорации для лаунж-бара?
Декор выбирали в интерьерных магазинах или делали на заказ. В залах множество металлических вещей: настенный светильник и напольные вешалки из труб, подиум с железной конструкцией, шкаф для декора, барная стойка, обшитая металлом, а в vip-комнате − строительные крюки вместо обычных вешалок. Двери для проекта также выполнены на заказ с фрезеровкой логотипа «Команданте Че Решня».

  • Екатерина Баженова

  • Земфира Море, художница

ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты