Все оттенки серого: дизайн интерьера от Ирины Хамитовой

Основным секретом успеха проекта необычной квартиры в стиле лофт дизайнер Ирина Хамитова называет его владельцев – смелых, открытых, готовых к экспериментам.

  •  

    Автор проекта Ирина Хамитова и хозяйка квартиры Лилия Саитова


Обычная двухкомнатная квартира превратилась в настоящее лофт-пространство. Для того, чтобы спроектировать интерьер по желанию хозяев, пришлось сначала убирать все стены, а потом возводить их заново. После перепланировки в квартире появились объединенная кухня-гостиная и примыкающая к ней большая гардеробная, а также отдельная хозяйская спальня. Несмотря на использование довольно жесткого индустриального стиля и обилия кирпича, металла, стекла и грубого дерева, интерьер получился очень теплым и уютным, комфортным для жизни. В нем использовано много необычных фактур, авторской мебели, сложных архитектурных форм и декораторских акцентов, подчеркивающих смелость его владельцев.
Первое, что видит человек, попадая в квартиру – очень насыщенная цветом прихожая, похожая на пространство морских глубин. Приглушенный матовый свет, расписные стены, по которым будто проплывают рыбы, люстры, напоминающие бутылки, в которых непременно должны обнаружиться записки с просьбой спасти с необитаемого острова – все это только подчеркивает объем и простор следующего помещения – гостиной. А витражные окна в пол, зеркала, световые панно на стенах и потолке только усиливают это впечатление. Наклонные элементы – косые срезы стен, фацеты на зеркалах, панели из гипсокартона – призваны отойти от четкой геометрии и визуально еще больше расширить пространство. Все отделочные работы – от демонтажа стен до финальной покраски стен и монтажа всех коммуникаций – выполнила компания «Честный ремонт».
Небольшие габариты помещения не позволяли разместить в нем стандартный диван: вместительный, позволяющий организовать дополнительное спальное место на случай приезда гостей. Проблему решили, заказав диван под индивидуальные размеры квартиры в «Фабрике особой мебели».

Несмотря на то, что кухня и гостиная объединены, зонирование пространства все же присутствует – декоративная стена, выложенная кирпичом сдержанного красного цвета, скрывает обеденную зону от зоны отдыха и одновременно играет роль цветового акцента в интерьере. При этом кухонный гарнитур отлично просматривается из гостиной – именно поэтому он оказался таким нестандартным. Фасады кухни выполнены на заказ по авторским эскизам и оформлены деревом и декоративной штукатуркой, напоминающей состаренный бетон, и будто бы оправлены в металл. На самом деле эффект достигается грамотным декорированием. Создание кухни, как и большинство встроенной мебели в квартире, доверили мебельному бюро Дениса Хусниева. Воплотить смелые задумки дизайнера по оформлению фасадов кухни железом и натуралистичным монолитным бетоном на потолке удалось с помощью декоративных покрытий салона Topcoat Boutique. Не ограничиваясь привычным применением декоративных поверхностей на стенах, мастера Ильдар и Регина Арслановы смогли в точности реализовать необычные идеи дизайнера, уделяя большое значение функциональности поверхностей – высочайшей устойчивости к мытью, возможности реставрации и экологичности.


Деталей в этом интерьере не много, но все они – очень емкие и притягивающие взгляд.

Как, например, подвесное кресло в гостиной, грифельная доска для милых пожеланий друг другу в спальне, необычные потолочные светильники Marbel от салона «Белая лампа» или радиаторы отопления в нарочито старинном стиле. Пол везде, кроме санузлов и коридора, выложен ламинатом Ла Рамбла Alloc Grand Avenue оттенка выбеленного дерева от «Паркетной мастерской».
Хозяйская спальня – небольшая, но в ней есть все необходимое. Сделать комнату более просторной помогают несколько приемов: деревянные балки, которые плавно спускаются с потолка на стену, и наклеенные между ними и по обеим сторонам от изголовья кровати зеркала делают пространство более глубоким и интересным. Легкость интерьера подчеркивают подсветка кровати, которая делает ее как бы парящей в воздухе, и светлые портьеры из тканей природных оттенков. Текстиль – синтетический, но внешне очень схож с натуральным льном, при этом прост и удобен в уходе.

 

Владельцы квартиры – молодая пара с чувством юмора – решили даже санузел не делать банальным и скучным. Именно поэтому в нем появились необычные рисунки на стенах от Ильдара и Регины Арслановых: забавные человечки с головами-телевизорами, а еще – имитация химической «лаборатории» с мензурками и колбами на полке из состаренного вручную дерева. Особое внимание в ванной привлекает подвесная столешница из натурального камня, выполненная на заказ компанией «Агни». Металлический каркас конструкции удерживает вес камня и сохраняет невесомость элементов, позволяя отказаться от ножек. Всю сантехнику: раковину, унитаз, смесители, душ, полотенцесушители подобрали в салоне Hermitage.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Новости партнеров