Чик-чик, Я в домике!

Об истории создания необычного магазина, объединяющего два салона в одном – по продаже гаджетов и товаров для дома, рассказали авторы проекта, архитекторы, владельцы мастерской Krokogroup Данил и Елена Диваевы.

Мы хотели уйти от привычного представления о торговле, пластиковых витрин и стекла, а получить дружелюбную комфортную среду. Именно поэтому в интерьере много дерева, белого цвета и воздуха, что позволяет сделать акцент на товаре, и при этом не сильно утомить посетителя.
Центр проекта – дом-каркас, похожий на силуэт маленького домика, затерявшегося в мегаполисе, вокруг которого и идет все движение в магазине. Нарочное смещение по оси только придает помещению динамику, как бы закручивая пространство в вихре. Кроме того, домик выполняет и практическую функцию – это одновременно прилавок двух магазинов и рабочее место для быстрого ремонта гаджетов. Мебель из дерева натурального оттенка предельно проста и не отвлекает покупателя, позволяя ему внимательно изучить все предложения, следуя от одного товарного блока к другому.
Силуэты домиков на втором этаже по периметру всего пространства – это дополнительные шкафы, которые пригодятся владельцам в будущем. В центре зала несколько колонн, отделанных глянцевой черной плиткой, которые как бы поддерживают и в то же время завышают и без того высокий черный потолок.
При всей своей незатейливости оригинальное оформление помещения получилось очень выразительным и «говорящим».

  • Обязательным условием было наличие детской комнаты. Так как это магазин техники, и мы хотели размещать продукцию без закрытых витрин, чтобы люди могли комфортно себя ощущать и трогать все, что хочется, нам нужно было увлечь их детей. Так появился второй этаж с узкой лестницей в детский мир, где полно игрушек, на потолке растет газон, а сквозь деревянную перегородку можно незаметно «шпионить» за взрослыми.

  • Мебель из дерева натурального оттенка предельно проста и не отвлекает покупателя, позволяя ему внимательно изучить все предложения, следуя от одного товарного блока к другому.

 

 


Архитектурная мастерская Krokogroup,
тел.: 8-917-421-34-37, 8-989-957-96-39, instagram.com/elena_divaeva,
#krokogroup, krokogroup.com


  • Автор: Irina
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: Январь 2017

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также