Знакомый незнакомец – Villeroy&Boch

Салон Areta Design продолжает лично знакомить дизайнеров Уфы с ведущими мировыми брендами. В июне представители салона отправились в Германию, чтобы посетить заводы сантехники и плитки компании Villeroy&Boch.

Светлана Гаршина, дизайнер

Во многих моих проектах присутствует рекомендация комплектовать объект сантехникой, мебелью для ванных комнат, плиткой и посудой от Villeroy&Boch. Это не случайно. В коллекциях этой марки можно найти изделия на самый взыскательный вкус, подходящие для любого стиля.

Продукция Villeroy&Boch позволяет создавать интерьеры, разнообразные по своим задачам и по сложности, воплощать в жизнь самые дерзкие и неожиданные мечты. Что бы вы ни выбрали, во всем будет присутствовать элегантность и безупречное качество. При этом вы всегда имеете возможность работать в очень широком ценовом диапазоне. Что весьма удобно, если объект большой и предполагает деление на зоны, различные по стоимости и сумме затрат – от самых респектабельных, роскошных и дизайнерских, до сугубо функциональных без особых изысков.

Казалось, что сантехнику, плитку и посуду Villeroy&Boch за долгие годы работы я знаю наизусть со всеми нюансами. Поэтому поездка в головное подразделение бренда в городок Метлах на реке Саар планировалась мной, скорее, как приятное путешествие и не более. Однако то, что я увидела, просто переполнило меня эмоциями и оставило неизгладимый след. Вместо простой встречи с заводом я получила путешествие в прошлое по великолепному аббатству и камерному музею, одновременно со взглядом в будущее в цехах предприятия. Восхищение вызвало удивительное сочетание высокотехнологичного производства и ручного труда, верность вековым традициям и внедрение инноваций. Нельзя было не почувствовать любовь, с которой с 1748 года восьмое поколение семьи сохраняет и развивает свой бизнес, заботясь о людях, которые работают рядом, и о тех, кто пользуется продукцией Villeroy&Boch по всему миру. Кстати, пол Большого театра в Москве еще в 1904 году был выложен уникальной метлахской плиткой ручного прессования.».

  • Дом, полностью облицованный меттлахской плиткой в г.Меттлах (Mettlach).

  • Кафе в музее Villeroy&Boch.

  • Парк Бенедиктинского аббатства в Mettiach на Реке Saar, главного офиса Villeroy&Boch-3.

Алексей Комков, дизайнер

Еще в предыдущих поездках по европейским фабрикам, производящим сантехнику и мебель, я заметил, что многие из них расположены в очень живописных местах. Возможно, именно постоянное созерцание естественных произведений природы во многом и служит причиной появлению таких производств, где талантливые ремесленники и создают свою продукцию.

Явным подтверждением всему этому может служить одна из старейших семейных компаний в мире – Villeroy&Boch, по приглашению которой мы и оказались в Германии. Штаб-квартира фабрики находится в Метлахе, в историческом здании бывшего аббатства. И это тоже удивительно: на стенах здания можно разглядеть следы выбоин от картечи. А музей керамики и выставка картин Anna и Eugene Boch являются особой гордостью хозяев.

Но меня, конечно, больше всего интересовала возможность посетить производство, где, собственно, и создается знаменитая на весь мир сантехника. Хороший прием, информативная программа вкупе с потрясающими видами города и окрестностей подарили самые приятные эмоции от поездки. Ну и заключительным аккордом стала экскурсия в древнейший город Германии – Триер.

Хочу поблагодарить салон Areta Design и его руководителя Лилию Бердышеву за эту великолепную возможность увидеть родину легендарного бренда своими глазами и больше узнать о том, что я смогу использовать в своих проектах.».


Areta Design
г. Уфа, ул. Б. Гражданская, 2
тел.: +7 347 277-75-50, +7 347 277-52-52


  • Автор: evgeniya_ut
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также