Роза мира

Французская дизайнерская мебель Ligne Roset, которая изготавливается вручную из экологически чистых материалов, появилась в уфимском салоне «Частная коллекция».

Пьер Розе, председатель правления Roset S.A.

Мы уважаем природу. Для меня источником устойчивого развития является удовольствие от работы в этой исключительной среде. Я убежден, что красота природы и близость к ней играют важную роль в творческом раскрытии».

История бренда началась в 1860 году, когда прадед нынешних владельцев Антуан Розе основал в горной провинции Монтань на юге Франции небольшую ремесленную мастерскую по производству тростей для дамских зонтов. Вскоре формат производства было решено изменить, и станки настроили на изготовление ножек и перекладин для стульев.

Масштабный рост компании случился в пятидесятых: фабрика Roset получила государственные контракты на право поставки мебели в крупные общественные учреждения, школы и университеты.

Выжить в творческой среде семидесятых стало сложнее, и внук основателя компании Жан принял несколько важных решений, отразившихся на дальнейшей судьбе марки. Первым стало большое внимание к дизайну предметов интерьера и сотрудничество с молодыми художниками, одним из которых был Мишель Дюкарой, создавший в 1973 году культовую и популярную по сей день модель дивана – Togo. В том же году компания получила свое современное название, зарегистрировав торговую марку Ligne Roset. Открытие монобрендовых салонов во Франции и выход на международный рынок обеспечили дальнейшее развитие бренда.

Сегодня компания продолжает оставаться исключительно семейным предприятием со штаб-квартирой в Бриоре, имея при этом около двухсот собственных салонов и более тысячи шоурумов по всему миру. Пьер и Мишель Розе, как и их предки, большое внимание уделяют творческой составляющей, не забывая при этом об экологичности и заботясь о безопасности производства для окружающей среды.

  • В 2005 году кресло Facett дизайнеров Ронана и Эрвана Буруллеков получило награду red dot «Лучший из лучших»

  • Кресло Moel – работа парижского дизайнера Инги Семпе

  • Кровать Ruche также работа парижского дизайнера Инги Семпе

  • Кресло Amy от итальянских дизайнеров Клаудио Дондоли и Марко Поччи вдохновлено скандинавским стилем в дизайне


  • Автор: evgeniya_ut
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также