В Роскачестве популярную народную методику с рюмкой и тазиком назвали глупостью. Этот эксперимент понадобится, если сухое вино нужно отличить от полусладкого или сладко, не пробуя его на вкус.
Замруководителя Роскачества Илья Лоевский сказал, что в домашних условиях качество вина можно определить по внешнему виду, аромату и вкусу.
Так, если в напитке плавают осадки — повод усомниться в качестве. Вино должно обладать естественным здоровым цветом с блеском: белое сухое — светло-соломенным или бледно-золотистым, красное — насыщенно рубиново-вишневым или непрозрачно-красным с фиолетовым оттенком. Аромат должен быть цветочный, фруктовый, животный, растительный.
«Мышиный» привкус и оттенок цветной капусты, лука, вареной свеклы говорят о низком качестве напитка или ошибках, допущенных в производстве.
Также в России появилось безалкогольное вино. Специалисты компании Familia Torres разработали технологию, которая отделяет алкоголь, но при этом не нарушает аромат и вкус напитка.
Подписывайтесь на сообщество «Уфа.Собака.ru» во «ВКонтакте» и узнавайте обо всем самом интересном, что происходит в городе.
Комментарии (0)