«Мама, я хочу быть как Брюс Ли»: 24 секции боевых искусств для детей в Уфе

Ваш ребенок мечтает стать сильным, как Жан-Клод Ван-Дамм, ловким, как Джеки Чан и молниеносным, как Джет Ли? Не вопрос! Хороший наставник, регулярные тренировки и искренняя любовь к спорту помогут приблизиться к мечте. Главное – найти хорошее место, где профессионально обучают боевым искусствам. Мы постарались для вас и собрали полезный гид по уфимским секциям единоборств.

Федерации спортивных единоборств

  • vk.com/aikido_rb

«Молодежная федерация айкидо»

Группы с детьми от шести лет занимаются в зале борьбы на ул. 8 Марта, 17 (Второй корпус БГАУ). А взрослые – в зале по другому адресу. Как говорят тренеры, айкидо – это универсальный вид восточных боевых искусств, который учит чувствовать, что происходит вокруг, и тренирует концентрацию и силу воли.

  • vk.com/karaterb

«Спортивная федерация Киокусинкай РБ»

Занимающихся карате детей делят на группы разных возрастов: 4-6, 7-11, 12-15 лет. Есть персональные занятия и секции для взрослых. Все ученики сдают квалификационные экзамены на пояса, а также могут посещать летние и сезонные лагеря во время каникул.

  • vk.com/karatebashkortostan

«Федерация Карате Уфы»

Карате – одна из наиболее древних японских систем самообороны, но, в отличии от айкидо, приемы карате носят и наступательный характер. Занятия в уфимском клубе проводятся для детей от пяти лет, есть также группы для подростков и взрослых.

Специализированные секции

  • vk.com/junglebjj

Jungle BJJ Ufa

Клуб бразильского джиу-джитсу проводит детские и подростковые тренировки и набирает в группы учеников с трех лет. Занятия проводятся в специально оборудованном детском клубе «Ника». Познакомить ребенка с джиу-джитсу можно на открытых бесплатных тренировках, которые проходят по воскресеньям.

  • go2karate.com

Kyokushin Fight Academy

В клубе карате Киокусинкай работают группы для детей от четырех лет, а настоящее обучение боевому искусству начинается с семи лет. Ученики сдают тесты на получение поясов, ездят на соревнования и участвуют в показательных выступлениях. Первая тренировка – бесплатная.

  • vk.com/club_wkf

Leader

Здесь организуют занятия карате для детей от пяти лет. Обучение проводится до того времени, пока ученик не получает черный пояс. После этого юный спортсмен может выбрать, будет ли он тренироваться по олимпийским стандартам и выступать на конкурсах или просто ходить на занятия по карате.

  • instagram.com/tokaidoufa

Tokaido

Это специализированный детский карате-клуб, в котором занятия проводят для детей от трех лет. Набор в группы идет круглый год. Тренировки проходят в спортивных залах гимназии № 86 и гимназии № 82 под руководством профессиональных тренеров. Клуб также организует семинары специалистов по карате, летние выездные лагеря, турниры различного ранга.

  • vk.com/scgaskar

«Гаскар»

В клубе тхэквондо для детей от пяти лет разработана целая система спортивного и духовного развития для детей: соревнования различного уровня, общая физическая подготовка, самооборона, растяжка, спортивные лагеря, аттестации на пояса и учебно-тренировочные сборы. 

  • vk.com/id253635974

«Дарб»

Соревнования и чемпионаты, участники сборной России и призеры Международных Чемпионатов – это все про клуб «Дарб». Здесь заслуженные тренеры и мастера спорта России обучат детей тхэквондо и паратхэквондо. Летом для учеников организуют спортивные лагеря, а первое занятие в клубе – бесплатное.

  • pinterest.ru

«Детская академия тхэквондо им. Р. С. Яхина»

Тхэквондо – это корейское боевое искусство, которое характеризуется быстрыми, высокими ударами ногами. Оно развивает гибкость и растяжку, выносливость, а знание приемов отлично помогает в самообороне. В детской академии учат детей от трех лет и старше. Школа предлагает два бесплатных пробных урока для новых учеников. Занятия проходят по 45 минут для детей и по часу – для подростков. 

  • lahainakiaikido.com/

«Мусуби»

В этом клубе учат искусству айкидо. С семи лет дети осваивают техники нападения и защиты, развивают координацию, учатся «летать» и страховаться от нападений. Также в клубе проводят тренировки для подростков и взрослых любого возраста, устраивают семинары и соревнования. Первая ознакомительная тренировка – бесплатная.

  • vk.com/olympiez

«Олимпиец»

Тхэквондо занимаются миллионы людей в 190 странах мира: в Олимпийский вид спорта в Уфе ребенка можно отдать, например, в этот спортивный клуб. Для мальчиков и девочек от 5 до 17 лет тренировки проводят как с начального уровня подготовки, так и по боевому направлению для совершенствования навыков. Сдавать аттестацию на пояса, техническому комплексу пхумсе и спаррингу кируги можно прямо здесь.

  • vk.com/tkd136

«Торнадо»

Спортивный клуб организует групповые и персональные занятия по тхэквондо для детей от пяти лет. Тренировки проходят на территории микрорайона Сипайлово, в четырех различных точках. Ученики проходят аттестации на получение пояса, участвуют в соревнованиях.

  • vk.com/ufa_taekwondo_wtf

«Уфимец»

Тхэквондо переводится как «Путь кулака и ноги». В этом клубе искусству корейского единоборства учат мальчиков и девочек от 4 до 14 лет с любым уровнем подготовки. Ученики клуба участвуют в соревнованиях, начиная с городских первенств и до Чемпионатов мира и Европы, а в соцсети организаторы пишут, что цель клуба – это не только физическое развитие: здесь дети с общими интересами могут общаться и развиваться морально.

  • melbournebudo.com.au

«Ямадзакура»

В  секцию айкидо клуб проводит набор детей с семи лет. Занятия проходят в подростковом клубе «Чайка». Есть и группы для малышей от четырех лет, которых учат боевому искусству в Центре детского творчества «Гармония». Все тренировки и для взрослых, и для детей – бесплатные.

Многостилевые секции

  • vk.com/yakudza_gym_premium

Yakudza Gym Premium

В этом клубе есть секции по нескольким видам единоборств. Например, с трех лет ребенка можно отправить в группу общей физической подготовки, с шести – на грэпплинг, с семи – на вольную борьбу. С десяти лет здесь набирают спортсменов в секцию смешанных единоборств (ММА) для профессиональной спортивной подготовки.

  • risechampionships.com

«Батыр»

Здесь открыты секции борьбы самбо и дзюдо для детей от пяти лет. Занятия можно посещать разово или по абонементам. Базовые приемы единоборств изучают с семи лет. Для взрослых также открыты тренировки по вольной борьбе и боевому самбо.

  • images.squarespace-cdn.com

«Беркут»

Клуб открыл секцию по дзюдо и карате для детей от пяти лет в здании школы № 97. В оборудованном спортзале занимаются смешанные детские группы для спортсменов разных возрастов.

  • vk.com/empire_karate_club

«Империя»

Открыты секции каратэ для детей от четырех лет, смешанных единоборств с восьми лет. Спортсмены активно участвуют в соревнованиях по карате и даже выезжают в другие страны.

  • media.apnarm.net.au

«Лабиринт. Evolution»

Для самых маленьких спортсменов (с пяти лет) здесь открыта секция Sportsbaby, где малышей готовят к серьезным тренировкам. С девяти лет ребенок может пойти на самбо или тайский бокс.

  • cdn1.sportngin.com

«Маршал Артс»

Здесь собрались тренеры по различным единоборствам: английской вольной борьбе, карате и дзюдо, ушу, самбо и российскому рукопашному бою. В секции «Самбо-кидс», например, занимаются дети с трех лет. Есть скидки на семейные абонементы и посещения.

«Родина»

В клубе открыты детские секции айкидо, смешанных единоборств, дзюдо и муай-тай. В клубе на тех же направлениях могут заниматься и взрослые спортсмены.

  • vk.com/clubude

«Удэ»

В клубе профессионально подходят к тому, чтобы выработать у детей культуру тренировок и любви к спорту. Каждому ребенку выдают персональный дневник для отслеживания результатов, каждый день проводят онлайн-трансляции занятий. Юные спортсмены ежемесячно сдают нормативы, а летом и в каникулы могут ходить в спортивные лагеря по направлениям «Ушу» и «Дзюдо». В клуб единоборств принимают детей с трех до пятнадцати лет.

  • vk.com/aikido_ufa

«Уфимский будокан»

Клуб открыла организация «Всестилевая федерация айкидо». Название этого клуба – составное и обозначает «дом воинского пути». Здесь малышам с пяти лет преподают начальную физическую подготовку, основу акробатики и борьбу, а с десяти лет начинается настоящее обучение по направлениям айкидо ёсикан, карате, самбо, цигун, тхэквондо.

Текст: Татьяна Холостых

ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты