Настоящий джентльмен

«Носи богатые одежды – они откроют перед тобой все двери». Ричард Фуллер, американский дизайнер.

Михаил Афанасьев, мастер классического мужского костюма, владелец салона Michael

Перестройка открыла творческим людям новые перспективы и возможности. Так в 1987 году появилось первое Частное ателье Михаила Афанасьева «Мода и время». Работалось тогда интересно: мы открыли уфимским мужчинам новые возможности – индивидуального пошива костюма категории «вespoke». Сам я тогда оттачивал мастерство, обучаясь у европейских дизайнеров и портных: президента Академии портновского искусства Италии Бруно де Анжелис и ведущего дизайнера фирмы «Армани» Ивано Катарин. Посещение парижских школ искусств познакомило меня с европейским взглядом на мужскую моду. А одним из самых значимых событий стало посещение «Мекки» мужского костюма – знаменитых мастерских на лондонской улице Savile Row. Время, проведенное с мастерами Savile Row, позволило не только увидеть святая святых – старинное ручное ремесло, но и оценить собственный уровень.

Мою работу признали и авторитетные итальянские мастера, отметив через Международный наградной Комитет при ООН медалью Леонардо до Винчи за творческий труд. Была ли на протяжении всех этих лет конкуренция? Я ее особо не ощущал. Ведь для того, чтобы достичь совершенства в своем деле, нужен кропотливый повседневный труд, постоянное развитие и немалые инвестиции. Не каждый готов посвятить этому жизнь и ресурсы.

История авторского салона Michael берет свое начало со времен социализма, дефицита и хиппи. Многие из нас еще помнят, как пятнадцатилетним мальчишкам хотелось иметь такой культовый предмет одежды, как джинсы. Их доставали за огромные деньги у «фарцы». А я решил эту проблему смелее – сам сшил себе первые джинсы. А затем друзьям. Потом клиентам, начав при этом зарабатывать первые деньги. Тогда я учился в седьмом классе. А ко времени, когда у любого человека происходит выбор жизненного пути, настолько вошел во вкус создания индивидуального стиля в мужской одежде, что моя будущая профессия уже не вызывала сомнений. Во мне прочно закрепилась идея посвятить свою профессиональную жизнь созданию респектабельной мужской одежды: во многом благодаря моим учителям, передавшим мне секреты портновского мастерства и опыт, наработанный десятилетиями. Это известный во всей Европе мужской мастер Михаил Воронин, наши уфимские мастера Альберт Буксман, Фарид Валеев, Виктор Алексеев, Геннадий Решетников.

Сегодня для мужчин в отношении внешнего вида наступило время широких возможностей – каждый формирует свой гардероб в соответствии со своим вкусом, сферой деятельности, возможностями. Прошли времена серой унылой одежды. В то же время актуальной осталась старая добрая классика. В наш салон приходят истинные ценители такого стиля, для того чтобы совместными усилиями с мастером создать для себя идеальный костюм из деталей, понятных на уровне ощущений.

Как профессионал я считаю, что мужчина должен всегда одеваться согласно своему внутреннему содержанию, а дальше по ситуации – по обстоятельствам, по настроению. И я рад, что уже много лет мой Авторский салон Michael принимает непосредственное участие в создании образа современного джентльмена.

ТАЙМЛАЙН


Авторский салон Michael,
ул. Кавказская, 6/6, офис 1,
тел. (347) 222-31-45, michael-afanasiev.ru

Комментарии (0)
Автор: evgeniya_ut
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также